Константин Сивков: "Россия от этого сильно не пострадает" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: "Россия от этого сильно не пострадает"

Южная Осетия / 18.08.2008


Доктор военных наук полагает, что исключение России из "большой восьмерки" невыгодно, прежде всего, Западу …

Константин Сивков"Семерка, в первую очередь, Соединенные Штаты, уже оторвали от России огромные территории. Сейчас же попытались военным путем оторвать территории уже не от России а от братского народа, и не просто оторвать, а осуществить геноцид в отношении братского нам осетинского народа. Кстати большинство жителей Южной Осетии являются гражданами России. Сейчас Запад, а Запад - это не только США, это много других стран, примет решение о том, что Россия должна выйти из "большой восьмерки". Ну что ж, это выбор Запада. Россия от этого сильно не пострадает", - заявил в интервью "Русской линии" первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя последние высказывания госсекретаря США Кондолизы Райс.

К.Райс считает, что российские войска причинили Грузии "огромный ущерб" и несут ответственность за гибель мирных граждан. Наряду с этим она в интервью телеканалу NBC заявила 17 августа, что "Грузия будет восстановлена, а репутация России, возможно, нет", передает Newsru.com. "У нас есть время посмотреть на то, каковы позиции России в отношении различных дипломатических, политических и экономических институтов", - сказала Райс, отвечая на вопрос о вероятности исключения России из G8. Она сказала, что едет "во вторник в Брюссель (на встречу глав МИД стран-членов НАТО) и мы начнем такое обсуждение". Глава американской дипломатии назвала правильным решение в свое время "дать России возможность интегрироваться в западные структуры, стать современным государством, несущим ответственность за свои действия". Однако, по ее словам, "факт заключается в том, что в последние годы Россия демонстрирует, что она не готова полностью к движению в данном направлении". "Это выбор России", - полагает Кондолиза Райс.

Кондолиза Райс"Начну с аллегории. Буйвол был ослаблен, не мог шевелиться, и лежал на боку, а шакал рвал с него мясо. Этот шакал продолжал рвать с него мясо и при этом говорил, что буйвол в него интегрируется. Потом буйвол чуть-чуть зашевелился и копытом врезал шакалу в лоб. Шакал отлетел в сторону и сказал, что буйвол не будет в него интегрироваться. Вот такое примерно соотношение между Россией и Европой", - иносказательно сказал Константин Сивков, добавив, что Европа не заинтересована в том, чтобы исключить России из "большой восьмерки", поскольку зависит от российского газа и нефти. "А что касается продовольственной зависимости России от Европы, то и в этом случае ничего страшного с нами не произойдет, мы просто подтянем пояса и переориентируемся на Китай и на другие страны. Конечно, будут определенные потери, но Европа потеряет больше. И то, что сейчас ставится вопрос о том, что Россию следует исключить из западных структур, то, прежде чем, об этом говорить, надо вспомнить, что делали США в Югославии, в Ираке и в Афганистане. И тогда станет ясно, что из "большой восьмерке" надо исключить, прежде всего, Соединенные Штаты Америки", - заключил Константин Сивков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме