Русская община Полтавской области потребовала пресечь национал-шовинистические призывы ряда украинских политиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская община Полтавской области потребовала пресечь национал-шовинистические призывы ряда украинских политиков

Южная Осетия / 16.08.2008

Председатель Полтавского областного Координационного Совета организаций российских соотечественников (КСОРС), председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков направил президенту Ющенко, правительству Украины, депутатам Верховной Рады Украины и генеральному прокурору Украины обращение, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
"В последние дни, в связи с эскалацией конфликта на Кавказе, апеллируя к ним, ряд национал-шовинистических организаций и публичных политиков выступили с жесткими заявлениями, носящими противоправный характер. Так народный депутат Андрей Парубий, известный своим крайним неприятием к русским и России, потребовал от Службы безопасности Украины "принять решительные меры" в отношении целого списка русских организаций. Забыв о том, что все организации зарегистрированы в установленном законом порядке и действуют согласно утвержденных уставных документов, а также забыв о постулате презумпции невиновности, народный депутат уже требует репрессий по обвинениям, которые доказал лично он, но не суд", - говорится в Обращении.
По его словам, в своих заявлениях, информационных изданиях и веб-сайтах "упомянутые структуры, прямо или опосредствовано, выступают против государственной независимости Украины, подвергают сомнению ее территориальную целостность и будут оскорблять честь и достоинство украинской нации". При этом сам Андрей Парубий не замечает, что в течении долгих лет, и особенно в последние годы, русские Украины стали подвергаться неслыханным оскорблениям и притеснениям. Права русских граждан Украины нарушаются в сегодняшней Украине по многим статьям - от языковых до политических. Стали нередкими физические угрозы и политические репрессии над активом русских организаций.
Русская община Полтавской области считает, что "заявление Андрея Парубия является прямым нарушением Конституции и законов Украины, является фактом прямого попирания прав человека и косвенно относится к радикальной части украинских националистов и представляет собой открытый призыв к физической расправе над русскими, что может привести к эскалации внутренней напряженности и вряд ли способствует позитивному имиджу Украины на международной арене".
"Мы требуем прекратить подобные проявления национал-шовинизма на высшем уровне и привлекать к ответственности за подобные заявления и призывы", - подчеркивается в Обращении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме