Президент Эстонии потребовал немедленного принятия Украины и Грузии в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Эстонии потребовал немедленного принятия Украины и Грузии в НАТО

Южная Осетия / 16.08.2008

"Нападение России на Грузию должно убедить членов НАТО в необходимости немедленно принять Грузию и Украину в альянс", - заявил президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес. "Они должны немедленно принять Украину, а также то, что осталось от Грузии, в НАТО", - продолжил он, пишет Nregion.Com.
По его мнению, решение Бухарестского саммита НАТО, который состоялся в апреле 2008 года, которым Украине и Грузии не было предоставлено разрешение присоединиться к Плану действий относительно членства в альянсе, убедило Россию, что у неё развязаны руки в этом регионе.
"Мы можем спорить по поводу того, кто и что начал первым в вооружённом конфликте между Россией и Грузией, но Россия оккупировала другую страну. И кто-то в пророссийской коалиции в Европейском союзе должен пропустить эту новость через свою голову", - безапелляционно заявляет Ильвес.
В свою очередь, министр обороны США Роберт Гейтс заявил в интервью 15 августа, что якобы "Россия оккупировала территорию Грузии через её стремление вступить в НАТО". По его словам, это был сигнал всем государствам постсоветского пространства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме