Общественный Комитет "Полтава-300": "Россия - будь бдительнее!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественный Комитет "Полтава-300": "Россия - будь бдительнее!"

Южная Осетия / 16.08.2008

"Россия - будь бдительнее! Обстановка на Северном Кавказе, приведшая к серьезным боевым действиям, гуманитарной катастрофе и международному кризису, должна заставить Россию быть более внимательной к деструктивным процессам, происходящим в непосредственной близости от ее границ, особенно в бывших субъектах Российской Империи и СССР", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" Обращении Общественного Комитета "Полтава-300" и Комитета защиты отечественного исторического наследия, подписанном председателем Комитета защиты отечественного исторического наследия, сопредседателем Комитета "Полтава-300" Виктором Шестаковым.
В Обращении отмечается, что Россию окружают недружественные и даже враждебные государства. Латвия, Литва, Польша, Эстония, Грузия продемонстрировали это за последние дни в полной мере. "К сожалению, антироссийской линии придерживается и руководство Украины Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, не взирая на то, что большая часть населения Украины, является горячими сторонниками интеграции с Россией, а решающее большинство русских Украины считают Россию своей Великой Родиной", - подчеркивается в документе.
На Украине живет и давно самоорганизовалась диаспора русских и малороссиян. Но, говорится в Обращении, к сожалению, государственные структуры Российской Федерации еще недостаточно уделяют внимание работе с ними куда меньше, чем общению и проектам с украинскими государственными структурам, как например, обстоят дела в Полтаве, Харькове, Днепропетровске. Даже в плане культурологических проектов дела идут очень плохо, а ведь это та самая связь русских Украины с Родиной.
"Надо помнить, что процесс ассимиляции идет безостановочно, пропаганда работает только с одного боку, русские уже подвергаются запугиванию и репрессиям. Война в Грузии показала, что Украина уже готова реализовывать любые проекты заокеанского заказчика. Пока эти проекты могут остановить русские Украины, но при индиферентном отношении здесь не останется русских, не останется русской истории, не останется русской культуры и русского духа", - подчеркивается в Обращении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме