Михаил Саакашвили официально подписал соглашение о прекращении огня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Саакашвили официально подписал соглашение о прекращении огня

Южная Осетия / 16.08.2008

Вчера, 15 августа, президент Грузии Михаил Саакашвили подписал соглашение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Документ был подписан в ходе его встречи с государственным секретарем США Кондолизой Райс, сообщает Известия.Ru.
"Президент Саакашвили, как он сам об этом сообщил, подписал данный документ после того, как я прояснила некоторые положения плана президента Франции Николя Саркози, - сказала глава американской дипломатии на совместной пресс-конференции. - Теперь, когда договоренность о прекращении огня подписана президентом Грузии, все российские войска должны немедленно покинуть территорию Грузии".
По ее словам, мирным планом предусматривается восстановление статус-кво, возвращение грузинских и российских войск на исходные позиции, предшествовавшие военным действиям. Исключение составят российские миротворцы.
Кондолиза Райс заявила, что "для обеспечения безопасности и стабильности в зоне конфликта понадобятся международные миротворческие силы, которые будут нейтральными, но это вопрос будущих переговоров и дискуссий".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме