Глава МИД Сербии предрек скорую поимку Младича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МИД Сербии предрек скорую поимку Младича

Ратко Младич / 16.08.2008

Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич заявил, что бывший военачальник боснийских сербов генерал Ратко Младич вскоре будет схвачен и передан Международному трибуналу по бывшей Югославии, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство AP. Выступая перед журналистами в пятницу, Еремич заявил, что из 45 обвиняемых в "военных преступлениях" в Гаагу уже были переправлены 43. Помимо Младича на свободе также остается президент самопровозглашенной республики Сербская Краина Горан Хаджич. Еремич не предоставил каких-либо оснований для заявления о скорой поимке Младича, отметив лишь, что правительство Сербии "приложит все усилия для поисков Младича и Хаджича".
Ратко Младичу, подобно Радовану Караджичу вынужденному скрываться с 1996 года, приписывают обвинения в "геноциде и соучастии в убийстве восьми тысяч боснийских мусульман" во время Боснийской войны 1992-1995 годов и войны в Хорватии в 1991-1995 годах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме