Дела по убийствам и геноциду в Южной Осетии объединены в одно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дела по убийствам и геноциду в Южной Осетии объединены в одно

Южная Осетия / 16.08.2008

Два уголовных дела, возбужденных по фактам убийств и геноцида в отношении граждан России осетинской национальности, проживающих на территории Южной Осетии, соединены в одно производство, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России, передает РИА Новости.
Напомним, что Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Более 30 из 70 тысяч жителей Южной Осетии стали беженцами. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых - граждане России, ввела на ее территорию в помощь к расквартированным там миротворцам дополнительный воинский контингент. Операция по принуждению Грузии к миру завершилась 12 августа.
Как сообщил представитель СК, дальнейшее расследование дела будет продолжено в городе Владикавказе. По его словам, это связано с необходимостью опроса беженцев, более 10 тысяч которых находится в настоящее время на территории Северной Осетии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме