Власти Украины продолжают нагнетать обстановку вокруг Черноморского флота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Украины продолжают нагнетать обстановку вокруг Черноморского флота

Южная Осетия / 15.08.2008

Украина не верит, что Россия решится нарушить ужесточенный президентом Виктором Ющенко порядок пересечения украинской границы кораблями Черноморского флота Российской Федерации (ЧФ РФ), заявил глава МИД Украины Владимир Огрызко в эфире украинского "Пятого канала".
Как известно, 13 августа Ющенко подписал указ, согласно которому для пересечения границы Украины военными кораблями или самолетами ЧФ РФ командование флота не позже чем за трое суток должно информировать Генштаб Вооруженных сил Украины о таком намерении. Ранее эта процедура имела уведомительный характер.
Ранее МИД Украины заявил, что Киев оставляет за собой право не пустить обратно на украинскую территорию корабли ЧФ РФ, которые принимали участие в операции по принуждению к миру у берегов Грузии. Киев якобы не хочет быть втянутым в военный конфликт. Видимо, по логике украинских чиновников поставка оружия Грузии не представляет опасности для втягивания в конфликт.
МИД России расценил этот указ Ющенко как "новый серьезный антироссийский шаг". Бывший командующий ЧФ РФ адмирал Владимир Комоедов заявил, что Черноморский флот России не подчиняется президенту Украины, его указам и директивам. Указ Ющенко не является легитимным для российской стороны и противоречит ранее достигнутым договоренностям между РФ и Украиной, заявил вчера также и замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме