Суд как референдум 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд как референдум

Южная Осетия / 15.08.2008


Местом проведения референдума о независимости Южной Осетии вполне может стать Генпрокуратура России …

Владимир Сурин Как известно, большинство шахматных партий, в том числе истинно блестящих, начинаются с очень простого хода, обычно это ход Е2 - Е4. Думается, с элементарнейшего юридического хода Россия и Южная Осетия могут начать свою абсолютно беспроигрышную партию в геополитические шахматы. Таким ходом может стать массовая организованная подача заявлений граждан России осетинской национальности, пострадавших в итоге преступных действий армии Грузии, инициированных гражданином Саакашвили. Очень хорошо, что начал работу Следственный комитет Генпрокуратуры России по факту преступных деяний, совершенных в Южной Осетии по прямому приказу Саакашвили. Между тем, закон предусматривает возможность возбуждения уголовного дела по заявлению конкретного гражданина. Ответом на виртуальную "западную картинку" должны стать тысячи и тысячи официальных письменных подлинных свидетельств реальных живых людей, выражаясь юридически, реальных физических лиц. Тысячи достоверных свидетельств, имеющих форму заявлений о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Саакашвили.

Было бы большой юридической и политической ошибкой и даже моральным отступлением допустить разрыв очевидной причинно-следственной связи преступления режима Саакашвили с требованием южных осетин о независимости, с требованием своего отделения от зоны власти этого преступного режима. Как известно, дух творит форму, дух правды и справедливости. Наконец, самый дух закона в данном случае не только позволяет, но действительно требует особой формы этих заявлений жителей Южной Осетии в Генпрокуратуру РФ. Несомненно, что в своей итоговой формулировке они должны иметь двуединое законное и законодательное требование: первое - возбудить уголовное дело против Саакашвилли по статье "покушение на убийство" либо "убийство" (если речь идет об убитом родственнике).

Второе - считать факт подачи данного заявления в Генпрокуратуру - фактом подачи голоса конкретного жителя Южной Осетии за независимость, за отделение Южной Осетии от Грузии.

Сегодня только немой не говорит об информационной войне Запада против России. Думается, адекватным может быть термин "психологическая война", по той очевидной причине, что "информация", которую как труп препарирует Запад, вся обращается в ложь. Подлинным информационным ресурсом обладает сегодня именно Россия. И подлинной войной, войной справедливой, которую Россия может и должна объявить Западу, должна стать война юридическая, война правовая. Ведь воюет не информация. Сегодня, как и всегда, идёт битва Добра и Зла; идёт сражение между Законом и Преступлением. Сегодня идет противоборство между овиртуаленным, подсаженным на СМИ, как "собака Павлова" на электроиндуктор, западным извращенным сознанием - и естественной здравостью человеческой личности, способной к восприятию истинной картины мира. И в этом контексте нынешний конфликт между Грузией и Россией имеет мировоззренческий характер.

Ложь в основе своей всегда примитивна, поэтому победить её, в смысле инструментария, всегда просто. Сегодня для победы закона и справедливости достаточно листа бумаги и ручки, необходимо и достаточно нескольких тысяч заявлений от югоосетин, граждан России на имя Юрия Яковлевича Чайки, и вот оно - объективное следствие правды: в Генпрокуратуре, по сути, будет установлена "избирательная урна" для бюллетеней участников референдума о независимости Южной Осетии, итог которого предрешен. Кто к нам с "мечом - картинкой" придет, тот от "меча-фемиды", да погибнет!
Владимир Сурин, директор Центра изучения социально значимых проблем, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме