Сергей Проваторов: То, что война началась во время Олимпиады, будут помнить долго 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Проваторов: То, что война началась во время Олимпиады, будут помнить долго

Южная Осетия / 15.08.2008

Наиболее часто выдвигаемая версия причины начала войны в Осетии заключается в том, что вторжение-провокация Грузии была инспирирована американскими политиками (например, Р.Чейни), которые таким образом проводят в жизнь технологию "продвижения" своего кандидата в Президенты США Джона Маккейна, отмечает Информцентр Объединения "Русское содружество".
Американцы, уже разуверившиеся в политике "большого кнута", проводимого в Ираке, Афганистане и Косово, должны были ужаснуться "вероломством русского медведя". Сам Маккейн, негативно относящийся к России и лично к Путину, публично потребовал от России "немедленного и безоговорочного прекращения боевых операций и вывести все свои войска с суверенной грузинской территории".
Председатель Правления Объединения "Русское содружество" Сергей Проваторов, комментируя события вокруг Южной Осетии, отметил: "Не стоит забывать, что агрессию начали в день начала Пекинской Олимпиады. История помнит, что многие "активные политические акции США и их союзники" начинали в некие "знаковые" даты или события. Китай, принимающий нынешнюю Олимпиаду, является однозначным конкурентом США на Дальнем Востоке и в Азии, да и во всем мире. С учетом значения Олимпиады для Китая, США просто не могли обойти вниманием это событие".
Вся история подготовки этого праздника спорта была связана с различными сложностями, начиная от прохождения олимпийского огня по маршруту следования и до митингов протеста против китайского политического строя. "Миру настойчиво демонстрировали, что Китай - тоталитарное государство, оккупировавшее Тибет и угрожающее Тайваню", - отметил С.Проваторов.
Грузинский лидер совершенно продуманно начал вторжение в Осетию в день открытия Олимпиады. "Для Китая - Олимпиада это возможность демонстрации достижений государства, достижений их системы. Война в день открытия Олимпиады, это большое событие. Именно оно должно омрачить настроение и отвлечь внимание миллионов зрителей от того, что приготовил Китай своим гостям и зрителям", - заявил С.Проваторов. "Таким образом, следует констатировать, что, развязав военный конфликт в день открытия Олимпиады в Китае, диктатор Саакашвили пытался нанести удар по имиджу не только России, но и Китая. И эта его задача вполне соответствует политике и интересам его главного покровителя - Соединенных Штатов Америки", - констатирует председатель Правления Объединения "Русское содружество".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме