"Нет уничтожению литературы на русском языке!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нет уничтожению литературы на русском языке!"

15.08.2008

"Когда власти не могут противостоять правде, они пытаются эту правду уничтожить. Причем, уничтожая ее, власть всегда будет утверждать, что "уничтожает ложь". В библиотеках Украины уже давно начали плановое уничтожение и ликвидацию фондов той литературы, которая реально опасна для власти, так как содержит "ненужную информацию". "Неправильный" Гоголь и его "Тараса Бульба", "лжецы" Соловьев, Костомаров, Ключевский. Особо "вредной" считается литература советского периода, ради чего ющенковское Министерство культуры в письменной форме "требовало оказать содействие в изъятии "коммунистическо-шовинистической литературы"", - говорится в Заявлении Объединения "Русское Содружество" против уничтожения литературы, теле- и радиопередач на русском языке.
"Фактически ющенковские "культурологи" недалеко ушли от средневековых инквизиторов и заплечных подмастерьев Геббельса. Нет, "книжные костры" на площадях не будут гореть - книги "прагматично сдадут в макулатуру ", дабы получить за них еще и деньги...
Безусловно, в литературе того времени, многое подчинялось политической необходимости и ситуации. Но это зеркало истории, дающее возможность понять ее, понять то время. Даже большевики, пришедшие к власти с лозунгом "до основания, а затем", не решились уничтожить литературу имперского периода. Сегодняшние "оранжевики" делают это в приказном порядке", - отмечается в документе.
"Но тупо внимать преступным и антигуманитарным "указивкам из центру", на Украине не собираются. Депутаты Луганского облсовета, например, уже приняли обращение к президенту, правительству, Верховной Раде и облсоветам Украины, в котором выразили протест против уничтожения в библиотечном фонде страны литературы советского периода", - подчеркивается в Заявлении.
"В своем обращении депутаты Луганского облсовета выразили обеспокоенность радикальным националистическим настроением в государстве. Также было принято обращение депутатов к Президенту, Правительству, Верховной Раде, облсоветам Украины и Национальному совету по телевидению и радиовещанию о нарушении этим Нацсоветом прав русскоязычного населения Украины", - отмечается в документе.
"По мнению депутатов, Нацсовет не выполняет свою функцию, "а является органом по борьбе с русским языком на телевидение и в радиоэфире". Объединение "Русское Содружество" выражает горячую поддержку справедливому решению луганчан и обращается ко всем областным, городским и сельским советам на Востоке, Юге, в Центре Украины, в Севастополе и АР Крым с призывом последовать примеру Луганского облсовета. Ваша историческая память, знания ваших потомках в ваших руках! Также мы просим все русские национально-культурные организации, все организации российских соотечественников: необходимо всем нам направить соответствующие заявления в органы государственной власти, как в центральные так и на местах. В этих заявлениях, которые следует посылать по почте заказными письмами с уведомлениями о вручении или же сдавать в канцелярии соответствующих органов с обязательной регистрацией, необходимо требовать от властей не допустить уничтожения библиотечных фондов, а также приостановления вещания теле и радиоканалов на русском языке. Кроме того все мы должны использовать любую возможность, чтобы поднимать данную проблематику в печатных СМИ на местах, и в электронных СМИ где это будет получаться", - подчеркивается в документе.
"Мы, все вместе, должны громко и ясно заявить:
-Нет уничтожению русскоязычного теле- и радиоэфира!
-Нет уничтожению литературы на русском языке, в какие бы периоды отечественной истории она не издавалась!", - призывают авторы Заявления - председатель Правления Всеукраинского Объединения "Русское содружество" (ОРС) Сергей Проваторов и председатель Комитета защиты отечественного исторического наследия при Правлении ОРС Виктор Шестаков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме