Константин Сивков: "Американцы начинают новый тур холодной войны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: "Американцы начинают новый тур холодной войны"

Южная Осетия / 15.08.2008


Первый вице-президент Академии геополитических проблем подчеркнул, что только Россия может сегодня воспрепятствовать агрессивным планам США …

Константин Сивков "После Цхинвальских событий и после того, как Россия захватила огромный арсенал оружия, когда была захвачена вся база грузинского вооружения, рассчитанная на развертывание грузинской армии военного времени, т. е. ста тысяч резервистов, Грузия осталась практически безоружной. И режим Саакашвили, в случае возникновения народного гнева, был бы не в состоянии противостоять народу и был бы уничтожен. Поэтому следовало ожидать, что американцы сейчас же начнут снабжать Тбилиси оружием. Тем более, что российскими войсками было захвачено в основном американское оружие, кроме тяжелого вооружения (например, танков советского производства, которые поставляла Украина)", - заявил в интервью "Русской линии" первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя сообщения СМИ о поставках американского оружия в Грузию.

Как пишут Вести.Ru, Соединенные Штаты решили проявить еще большую дипломатическую активность в поддержке грузинского руководства. В Тбилиси направляются американские гуманитарные грузы и политическое подкрепление в лице госсекретаря Кондолизы Райс. Американские солдаты в полевой форме говорят, что привезли в Тбилиси гуманитарную помощь. Контейнеры при этом наглухо закрыты. Судя по тону заявлений Джорджа Буша, там могут оказаться не только консервы и одеяла.

"Нынешнее грузинское руководство - это специальный проект США. И увидеть своего подопечного в таком абсолютно неприглядном виде, конечно, обидно. Обидно за весь проект, обидно за усилия, которые были потрачены, за средства, которые были вложены. И, наверное, можно понять по-человечески, что вот так вложились, а выхлоп всем виден на экранах. Как только Михаил Николозович появляется на телевидении, открывает рот - и всем понятно, с кем мы имеем дело", - комментирует ситуацию министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Грузинский президент, в свою очередь, обвиняет западные страны в бездействии, даже не скрывая, что ждет военной помощи из-за океана. Помощь психологическую он уже получает. На передовой этой войны - госсекретарь США Кондолиза Райс.

На этом фоне конфликт в Южной Осетии для американских политиков уже превратился в разменную карту в битве за избирателя. И если кандидат-демократ Обама мирно отдыхает на Гавайях, то Джон Маккейн сегодня далек от состояния покоя, отмечает обозреватель портала Вести.Ru. Сенатор-республиканец призвал исключить Россию из "восьмерки" и ВТО, а НАТО - ускорить обсуждение приема Грузии и Украины в свои ряды. Назвал президента Грузии Мишей, а в конце речи договорился до совсем уж малопонятных вещей: "Я сегодня утром разговаривал с президентом Грузии Мишей Саакашвили, которого я знаю много лет. Ему известно, что мысли, молитвы и поддержка американского народа - с его храброй маленькой демократической страной вдали от США, которая борется сегодня за свою свободу и независимость. И он просил поблагодарить вас за это от всей души. И я сказал ему, что я говорю от имени всех американцев. Я сказал ему: "сегодня мы все - грузины".

Аббревиатура трансатланстического альянса, которому дает советы Джон Маккейн, благодаря усилиям его однопартийцев из нынешний вашингтонской администрации вновь попала в заголовки новостей, пишет аналитик портала Вести.Ru. Совет НАТО из-за американского вето второй раз не смог собраться в Брюсселе. "Сейчас надо сделать все, чтобы американцы, которые, очевидно, видят, как тает на глазах их проект под названием "Миша Саакашвили", наконец-то поняли, что они здесь тоже - не хозяева, в НАТО. Это организация, где 26 стран, и есть государства, премьер-министры которых сделали важные заявления фактически в поддержку российского права на самооборону", - заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Флаг США По словам К.Сивкова, сейчас Америка резко активизировалась и увеличила расходы на установку ПРО, даже согласилась на все условия Польши и подписала с ней договор. "Американцы сейчас будут усиливать военное давление на Россию, будут осуществлять военные приготовления против России. Ведь Россия продемонстрировала самостоятельную линию и совершила вполне законную акцию по защите своих граждан и по разгрому агрессора. Россия ответила на агрессию Грузии не только против Южной Осетии, но и против своих вооруженных сил в лице своих миротворцев, граждан России. Согласно международному праву, совершивший агрессию против вооруженных сил страны является агрессором. Т.е. Грузия является агрессором по отношению к России. Вот в этих условиях американцы после 18-летнего относительного затишья, когда нами сдавалось все, что только можно было сдавать, начали действовать так, как действовали по отношению к нашей стране во времена Советского Союза. США никогда не прекращали войны против России, против российского народа. И если раньше это осуществлялось путем искусственной организации вымирания нашего народа, путем голода, морально-психологического давления, развращения, наркомании, проституции, развязывания внутреннего вооруженного конфликта, то теперь они перешли к прямому убийству, с применением своих вооруженных сил", - продолжил эксперт.

"А сейчас они развертывают свою систему ПРО, потому что поняли: Россия начинает подниматься. Система ПРО создается только для того, чтобы нейтрализовать российские ядерные силы и дальше разговаривать с помощью оружия. Это даже не мои слова; это сказал живущий в Германии американец, который подробно изложил свои аргументы. Он сказал, что мир будет иным, будет американский ядерный шантаж над всем миром. Сейчас единственный сдерживающий фактор - это Россия", - отметил К.Сивков.

"Что должна в этих условиях предпринять Россия? Первое - чтобы об этом было заявлено публично, с дипломатической трибуны: американцы начинают новый тур холодной войны, которая никогда и не прекращалась. Второе - лица, относящиеся к разного рода либерально - прозападной интеллигенции, и прочие бездельники и паразиты должны быть жестко осуждены за всю свою пустую болтовню. Коротичи, захаровы, рязановы, чубайсы, гайдары, арбатовы и им подобные должны быть публично осуждены за свою разрушительную деятельность. Бывший директор института США и Канады Георгий Арбатов и прочие деятели в свое время выдвинули доктрину, согласно которой России достаточно иметь вооруженные силы в 100-200 тысяч человек. Но ведь в таком случае мы вообще ничего не сможем делать. Все эти либералы должны за свои слова ответить. Третье - нам нужна национализация сырьевой отрасли и инфраструктуры, как минимум. Без этого мы не сможем восстановить вооруженные силы. Мы должны в пять раз увеличить военный бюджет и обеспечить дальнейшее развитие ядерных технологий", - подытожил Константин Сивков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме