Католическая церковь окажет гуманитарную помощь Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь окажет гуманитарную помощь Южной Осетии

Южная Осетия / 15.08.2008

Детали предстоящей отправки гуманитарной помощи из Германии стали предметом обсуждения на встрече премьер-министра Северной Осетии Николая Хлынцова с исполняющим обязанности директора "Каритос России" священником Римско-католической церкви Александром Петшиком и директором католического благотворительно центра "Каритас-Владикавказ" Сергеем Басиевым. Об этом сообщили 14 августа в пресс-службе глав и правительства Северной Осетии, передает Седмица.Ru.
По линии Римской католической церкви во Владикавказ прибудет самолет с грузом на сумму около 50 тысяч евро - это лекарственные препараты и медицинские инструменты, рекомендованные по линии Всемирной организации здравоохранения и необходимые при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Груз будет распределен по больницам Владикавказа, Алагира, Ардона, поселка Нузал, в полевой госпиталь в Цхинвале, где находятся раненые мирные жители Южной Осетии.
Александр Петшик и Сергей Басиев рассказали о том, что посетили пункты временного размещения граждан на территории Алагирского района Северной Осетии. По их словам, органы власти республики сделали многое для людей, которые покинули Южную Осетию в результате вооруженной агрессии со стороны Грузии.
В ходе состоявшейся беседы представители структурного подразделения Римской католической церкви передали Николаю Хлынцову материалы, свидетельствующие об обеспокоенности происшедшими событиями, которую высказал папа Римский Бенедикт XVI.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме