Дмитрий Рогозин: Направленность ПРО против России нашла новое подтверждение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Направленность ПРО против России нашла новое подтверждение

15.08.2008


Российский постпред при НАТО дал оценку польско-американскому договору по противоракетной обороне …

Дмитрий Рогозин Подписание США и Польшей договора о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на польской территории говорит о том, что эта система направлена против России. Об этом заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, передает Газета.Ru со ссылкой на Reuters. "Тот факт, что этот договор был подписан в период кризиса отношений между Россией и США, осложненных ситуацией в Грузии, говорит о том, что эта система ПРО будет направлена не против Ирана, а против стратегического потенциала России", - добавил Д.Рогозин.

Также российский постпред назвал непродуктивными и политически ангажированными угрозы Запада приостановить или даже прекратить деятельность Совета Россия-НАТО в связи с грузинскими событиями, сообщает Business FM. По его словам, Совет - это не подачка России, а форма политического диалога, в котором заинтересована и Москва, и все 26 стран альянса. Во вторник в Брюсселе должно состояться министерское совещание НАТО по перспективам отношений с Россией.

Анатолий НоговицынВ свою очередь, замглавы Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации Анатолий Ноговицын заявил, что подписание США и Польшей документов по ПРО усугубляет и без того непростую ситуацию в отношениях России с США. "Российская сторона на политическом уровне давно определила свою позицию, она абсолютно открытая и ясная. Остается только сожалеть, что в самой непростой ситуации, еще предстоит работать, работать, американская сторона еще больше усугубляет ситуацию в отношениях между США и Россией по этому, достаточно серьезному вопросу", - цитирует Ноговицына РИА Новости.

Он также добавил, что Польша, в случае размещения на своей территории элементов американской противоракетной обороны, становится объектом для удара противодействующих средств. "США занимаются противоракетной обороной собственного государства, а не Польши. А Польша, размещая (элементы ПРО), ставит себя под удар. Это 100 процентов. Становится объектом воздействия. Такие цели уничтожаются по приоритету в первую очередь", - сказал А.Ноговицын, передает Интерфакс.

Напомним, что накануне поздно вечером Польша дала согласие на размещение на своей территории элементов американской системы ПРО.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме