Владыка Симон: "Мы не можем быть безучастными в этой ситуации" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Симон: "Мы не можем быть безучастными в этой ситуации"

Южная Осетия / 14.08.2008


Архиепископ Мурманский и Мончегорский призвал верующих к молитве за устранение очага войны в Закавказье …

Архиепископ Мурманский и Мончегорский СимонВ дни трагических событий в Закавказье архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон служил молебны в храмах епархии о умирении враждующих, о спасении беззащитных, об успешности действий миротворческих сил, о упокоении погибших и утешении лишившихся крова и ближних, пишет Православный молодежный портал Мурманской и Мончегорской епархии. "Мы все сегодня переживаем это несчастье, обрушившееся на наших ближних в Южной Осетии, - заявил архиепископ Симон. - Самое печальное то, что православные воюют с православными, хотя в Грузии сегодня понятие "православности" применимо только по названию, но никак не по существу".

"Тем не менее, мы не можем сейчас никого судить, даже когда гибнут наши близкие - это не наше призвание. Наше призвание - молиться! Причем молиться не только вообще, но и по каждому конкретному случаю. Особая молитва должна быть за тех, кто на поле брани, чтобы Господь уберег их. Особая - о страждущих, тех кто лишился крова, родных и близких, кто без пищи и пития. Особая - о женщинах, детях и стариках, - сказал архиерей. - Это наша участь - молиться, чтобы Господь устранил этот страшный очаг войны, который, разрастаясь, может достичь и нашу землю на Крайнем Севере. Мы не можем быть безучастными в этой ситуации".

"При этом молиться не означает оставить все наши остальные дела. Настоящая молитва - это когда мы делаем свое дело, а сердце молится. Я задаю себе вопрос - в чем причина происходящего? Это - ложь, которая безобразно вошла в нашу жизнь. Наши дети с младенчества научаются лжи, порой мы являемся в этом личным примером. Мы легко допускаем так называемую "малую ложь", которая разрастается и приводит к таким бедствиям. Надо быть честными всегда и везде," - подчеркнул архиепископ Симон.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме