Сергей Коновалов: "Владимир Путин справедливо называет позицию США политическим цинизмом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Коновалов: "Владимир Путин справедливо называет позицию США политическим цинизмом"

Южная Осетия / 14.08.2008

Россия доведет до логического завершения миротворческую миссию в Южной Осетии, несмотря ни на что - вот лейтмотив целой серии заявлений Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина, отмечает информцентр Объединения "Русское содружество". Особое значение в этих заявлениях уделяется "американским кураторам" Саакашвили. Среди факторов, свидетельствующих об "особом отношении" США к Саакашвили и помехах, чинимых с их стороны в обуздании агрессии грузинского режима Россией называют переброску на американских самолетах из Ирака в Грузию военнослужащих грузинского контингента, внешнеполитическое давление и информационную поддержку "грузинских агрессоров".
Председатель Высшего совета Объединения "Русское Содружество" Сергей Коновалов комментируя выступления российских руководителей, заявил:
"Необычным, нестандартным и даже неожиданным выглядит нелегкое, но необходимое решение о начале боевой части миротворческой операции в Южной Осетии. Руководство России четко и аргументировано объяснило свой шаг, как необходимость защиты жизни людей и напоминает, что остановить агрессию Саакашвили можно было еще в зародыше. Но по разным причинам это не было сделано, учитывая, что запад усиленно и сознательно "подкармливал" режим Саакашвили.
К моему огромному сожалению, приложила к этому руки и Украина.
Особое место в заявлениях Владимира Путина стал протест вмешательству США в конфликт, предпосылки которого созидались и при участии американских политиков и дипломатов.
Американцам указано на бесперспективность переброски грузинского контингента из Ирака в чем Грузии пособничало США, таким образом, нисколько не способствуя замирения конфликта, а лишь пытаясь подлить масла в огонь.
Владимир Путин справедливо называет позицию США политическим цинизмом особого масштаба.
В своих выступлениях председатель Правительства России дал понять Соединенным Штатам, что Россия не позволит никому содействовать эскалации конфликта.
Во-первых, становится очевидным, что возращение грузинских войск из Ирака - сплошной пиар, мол, "нельзя бороться за родину далеко за ее пределами, когда сама родина в опасности".
Во-вторых, нечего было родину покидать.
В-третьих, объективности ради отметим, что для иракских партизан, уход грузин восвояси особого значения не имеет. Грузины, как и литовцы, поляки и прочие "антитеррористы" - ширма для легитимности американской оккупации. Можно подумать, американцы с трудом пошли на такой "ущерб своей мощи в Ираке". Одним из серьезных вопросов в отношениях США-Россия станут элементы сотрудничества по линии Россия-НАТО, поддержка России операций против международного терроризма, особенно консультации по "афганским проблемам" и транспортные коридоры в Афганистан".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме