Сергей Коновалов: "Саакашвили распрощался с историей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Коновалов: "Саакашвили распрощался с историей"

Южная Осетия / 14.08.2008

Во вторник на митинге в Тбилиси президент Михаил Саакашвили в своем выступлении заявил, что руководством республики принято решении о выходе Грузии из СНГ, что было встречено овацией, пишет Информцентр Объединения "Русское Содружество". Председатель Высшего совета Объединения Сергей Коновалов, комментируя ситуацию, заявил, что "Решение Грузии о выходе из СНГ - это еще не решение Грузии, а решение одного Саакашвили. И даже если полностью подчиняющийся Саакашвили парламент примет такое решение, вряд ли это следут расценивать как "акт волеизъявления народа", потому что даже 50 тысяч граждан, вышедших на очередной "розовый" митинг - это еще не весь народ Грузии".
"Саакашвили, как мастер жанра, трагично заявил о том, что Грузия окончательно прощается с Советским Союзом. При этом "окончательно" распрощался с ним Звиад Гамсахурдиа на подобном митинге в 1990 году. И где теперь Гамсахурдиа? К сведению Саакашвили, Советского Союза уже давно нет, и с ним распрощалась даже Россия. Саакашвили имел ввиду прощание с Россией, забыв, что сегодня на ее территории живут сотни тысяч грузин, сомневающихся в возможности проживания в экономически разваленной стране, пусть даже именуемой "саакашвиливским раем". Президент Грузии прощается и с ними? Саакашвили распрощался с историей, которая свидетельствует о том, кто спас грузин от турецкого и персидского геноцида, а в историю плевать не рекомендуется", - сказал Коновалов.
"По большому счету в СНГ без Грузии, которая там находилась номинально - ничего не изменится. Разве что свою воду "Боржоми", источники которой отвоевал наш генерал Паскевич, он вряд ли будет продавать на рынках России, равно, как и грузинское вино сомнительного качества, которым переполнены большинство торговых точен на Украине. А это уже большой сегмент экономики", - заметил председатель "Русского Сожружества".
Также общественный деятель отметил, что решение Саккашвили о денонсации всех прежде принятых решений о миротворческой миссии России и объявления российских войск в Абхазии и Южной Осетии оккупационными, это скорее "пафос проигравшегося человека". "В Косово тоже все было не просто, но сегодня это уже субъект международного права. О продолжении же войны и борьбы, заявлять Саакашвили не стоит спешить. Что делать дальше ему подскажут другие, ему надо лишь внимательно слушать и выполнять", - заключил Сергей Коновалов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме