Российские соотечественники заявляют о своей солидарности с народом Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские соотечественники заявляют о своей солидарности с народом Южной Осетии

Южная Осетия / 14.08.2008

"В ночь на 8 августа - в самый канун открытия Олимпийских игр в Пекине после мирных заверений Президента Грузии и по его же приказу грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии и подвергли массированному обстрелу ее города и села. Более 2 тысяч мирных граждан - это дети, женщины, старики и десятки российских миротворцев, действующих в непризнанной Республике по мандату ООН, были убиты в результате этой варварской акции", - говорится в Заявлении Международного Совета российских соотечественников в связи с ситуацией в Южной Осетии, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
"Российские соотечественники во многих странах мира заявляют о своей солидарности с народом Южной Осетии, который подвергается настоящему геноциду со стороны официального Тбилиси и призывают общественность дать объективную оценку провокационной и агрессивной политике правящего режима М.Саакашвили и его зарубежных покровителей. Общественные организации российских соотечественников выражают поддержку решительным действиям Российской Федерации, осуществленным в рамках миротворческого мандата в Южной Осетии и направленным на "принуждение к миру" Грузии и обеспечение условий для защиты мирных жителей Южной Осетии и российских граждан, находящихся в регионе и на оказание гуманитарной помощи гражданскому населению в зоне военного конфликта", - подчеркивается в документе.
"В многочисленных письмах и обращениях российских соотечественников, поступающих в Секретариат МСРС, обращается внимание мировой общественности на необходимость выступить в защиту права Южной Осетии и Абхазии согласно свободному волеизъявлению осетинского и абхазского народов на государственную независимость и международное признание", - отмечается в Заявлении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме