Появились первые результаты анализа хакерской атаки на "Православие на Дальнем Востоке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Появились первые результаты анализа хакерской атаки на "Православие на Дальнем Востоке"

Обращение епископа Диомида / 14.08.2008

Председатель совета директоров структуры осуществляющей информационное обеспечение и техническое сопровождение "Православия на Дальнем Востоке" Игорь Ланской обнародовал первые результаты анализа хакерской атаки на православный Интернет-ресурс, сообщает сайт Владивостокско-Приморской епархии.
Ланской разместил в своем блоге информацию о том, что первые попытки взлома начались 20 июля, затем продолжались 30 июля, 2 августа, а затем портал взломали 4,5 и 6 августа. В сообщении отмечается, что в ходе атаки злоумышленники модифицировали страницу раздела "Анадырская епархия" в её части, где был опубликован документ "Об исполнении Определения Освященного Архиерейского Собора от 27 июня 2008 года, о деятельности Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского". На имена архиереев, подписавших определение Священного Синода, о поручении временного управления епархией Преосвященному архиепископу Хабаровскому и Приамурскому Марку были установлены гиперссылки на графические материалы, добавленные извне на ресурс pravostok.ru. В своем интервью Игорь Ланской не исключил, что за хакерскими атаками вполне могут стоять некие противники определения Священного Синода об освобождении от управления Анадырской епархией епископа Диомида.
Интернет-портал Хабаровской духовной семинарии по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II освещает жизнь Православия на Дальнем Востоке. В последнее время его посещаемость заметно выросла, поскольку на сайте размещались материалы о состоянии дел в Анадырской и Чукотской епархии, временное управление которой вместо запрещенного в служении владыки Диомида принял архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк. C 4 по 6 августа доступ к ресурсу был заблокирован злоумышленниками.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме