Архиепископ Ставропольский Феофан: "Мы не можем бросить народ Южной Осетии в трудную минуту" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Ставропольский Феофан: "Мы не можем бросить народ Южной Осетии в трудную минуту"

Южная Осетия / 14.08.2008

Член Общественной палаты Российской Федерации, Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан выступил на внеочередном заседании Совета Общественной палаты, созванном 13 августа в Москве, сообщает сайт Ставропольской епархии. Главной темой заседания Совета стала сложившаяся ситуация в Южной Осетии.
В своем заявлении владыка сообщил, что поток беженцев из Южной Осетии начался накануне событий 8 августа, а это значит, что грузинская сторона заранее планировала вооруженную акцию, прикрывая военные приготовления, ложным согласием на мирные переговоры. "Информация о реальных намерениях сопредельного государства, таким образом, просочилась в Южную Осетию, - и люди начали на всякий случай эвакуировать детей, так как никто до конца не верил в то, что в цивилизованных странах возможны этнические чистки и геноцид населения"- сказал архиепископ Феофан. Так же владыка заявил: "Участники встречи, это не какие-то посторонние наблюдатели, - это лидеры сотен тысяч верующих различных конфессий, живущих в регионе". Религиозные деятели поддержали усилия России по достижению мира и спокойствия в Южной Осетии.
Напомним, что архиепископ Феофан прибыл в Осетию сразу после получения известий о нападении на не признанную республику. Архипастырь организовал работу приходов и монастырей епархии по приему беженцев и оказанию им необходимой помощи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме