Захвачен секретный план Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Захвачен секретный план Саакашвили

Южная Осетия / 13.08.2008

Во время одной из операций российские военнослужащие обнаружили и захватили секретный план действий грузинской армии в Абхазии, сообщает РИА Новости. Тайные документы находились в штабной машине. "Особенно интересно, что план отражает первый и последующий этапы действий грузинской армии и проливает свет на истинные цели официального Тбилиси по отношению к Абхазии", - заявил официальный представитель министерства обороны России.
Напомним, что 12 августа завершилась операция по вытеснению грузинских подразделений из верхней части Кодорского ущелья. По информации заместителя министра обороны Абхазии генерала Анатолия Зайцева, войска вышли на границу с Грузией. Во вторник президент этой непризнанной республики Сергей Багапш говорил, что боевые действия в Кодорском ущелье будут продолжаться до тех пор, пока юрисдикция Абхазии не распространится на весь регион. После этого планировалось оказать необходимую помощь всему гражданскому населению, проживающему в этом районе.
Напомним, что Абхазия начала операцию в Кодорском ущелье в субботу - вскоре после нападения Грузии на Южную Осетию. Непризнанные республики имели договоренность о взаимной помощи в случае начала военных конфликтов. "Операция по вытеснению грузинских сил началась, мы работаем со всеми видами вооружения - воздушными и наземными", - говорил министр обороны Абхазии Мераб Кишмария.
Согласно условиям Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 1994 года в Кодорском ущелье не могли находиться крупные грузинские отряды. Однако в мае 2006 года этот пункт договора был нарушен. Грузия ввела в ущелье свои войска. После нападения на Южную Осетию грузинские отряды на границе с Абхазией были увеличены в четыре раза. Помимо этого зоне безопасности появились установки залпового огня "Град" и другая боевая техника. Все это вынудило Абхазию начать операцию по вытеснению грузинских войск из Кодорского ущелья.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме