В Храме Христа Спасителя прошла панихида по погибшим в Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Храме Христа Спасителя прошла панихида по погибшим в Южной Осетии

Южная Осетия / 13.08.2008

13 августа объявлено в России днем траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии. В православных храмах проходят заупокойные богослужения, сообщает Седмица.Ru. Панихиду в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя совершил викарий Святейшего Патриарха епископ Дмитровский Александр. Перед началом богослужения иерарх зачитал заявление Предстоятеля Русской Церкви в связи с кровопролитием в Южной Осетии. В заявлении прозвучал призыв Святейшего Патриарха Алексия к противоборствующим сторонам проявить мудрость и смелость и сесть за стол переговоров, в ходе которых уважались бы традиции, взгляды и чаяния грузинского и осетинского народов.
Как известно, подсчитать точное число жертв среди гражданского населения в результате вооруженного конфликта пока не представляется возможным. По различным данным, счет погибших идет на тысячи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме