Стартовала акция "Россия без табака" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стартовала акция "Россия без табака"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 13.08.2008

В России стартовал Первый открытый Всероссийский студенческий конкурс социальной рекламы и социальных проектов "Россия без табака". Акция проводится по инициативе Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" и Российского Союза ректоров в рамках решения важной национальной задачи по борьбе с табакокурением в Российской Федерации, сообщает Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации".
Актуальность конкурса обусловлена присоединением России к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Сегодня борьба с курением в нашей стране выходит на первый план и становится общенациональной задачей, объединяющей все слои общества. "Половина населения в стране - курильщики, из них две трети - мужчины. Это самая высокая цифра в мире", - заявил в понедельник Президент России Дмитрий Медведев на специальном совещании в Клину. По словам главы государства, в России сейчас недопустимый уровень распространённости табакокурения и потребления алкоголя.
Первый открытый Всероссийский студенческий конкурс социальной рекламы и социальных проектов "Россия без табака" проходит на базе летних студенческих лагерей. В конкурсе участвуют студенты высших учебных заведений Российской Федерации, студенческие общественные организации, студенческие объединения, высшие учебные заведения. Проекты принимаются до 1 сентября 2008 года. Торжественное награждение победителей состоится 17 сентября 2008 года в рамках IV Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России".
Победителей конкурса определит Конкурсная комиссия. Положение конкурса предусматривает восемь номинаций для студенческих проектов ("лучший сценарий видеоролика", "лучший видеоролик", "лучший эскиз наружной рекламы", "лучший аудиоролик", "лучший макет полиграфической продукции", "лучший образец социальной Интернет-рекламы", "лучшая фотография на тему борьбы с табакокурением", "лучший слоган, направленный на борьбу с табакокурением") и две номинации конкурса для проектов вузов ("лучшая комплексная программа по борьбе с табакокурением среди студенчества", "лучшее мероприятие (акция) по борьбе с табакокурением среди студенчества").
Авторов работ, занявших первое место по каждой номинации для студенческих проектов, наградят Дипломами, памятными знаками и денежной премией в размере 50000 рублей, второе и третье места - Дипломами и денежными премиями в размере 25000 рублей и 15000 рублей соответственно. Лучшие проекты получат всестороннюю поддержку Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" и Союза ректоров России. Подробности на www.ligazn.ru.
"Наша задача - сделать так, чтобы этот конкурс, проводимый в среде российского студенческого актива, стал первым шагом на пути к объединению общества для разработки и принятия в самом ближайшем будущем национальной программы по борьбе с курением", - отметил президент Лиги здоровья нации, директор НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, академик РАМН Л.А. Бокерия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме