Следственный комитет при прокуратуре России расследует преступления грузинских военных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Следственный комитет при прокуратуре России расследует преступления грузинских военных

Южная Осетия / 13.08.2008

Следователи Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Российской Федерации проводят допросы пленных грузинских военных, которых доставляют во Владикавказ, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.
Российские следователи также опрашивают в Северной Осетии пострадавших при нападении грузинских войск беженцев из Южной Осетии, чтобы инициировать привлечение к ответственности виновных, в том числе на международном уровне.
Глава СКП Александр Бастрыкин прибыл в Цхинвали во вторник вечером и планирует в среду лично контролировать работу российских следователей, которые ведут расследование нападений и убийств российских миротворцев и граждан России в Южной Осетии.
Бастрыкин провел в Цхинвали совещание, на котором был определен порядок проведения следственных действий в городе. В беседе с журналистами он напомнил, что возбуждены два уголовных дела: одно - в связи с нападениями на миротворцев, а другое - в связи с "массовыми убийствами российских граждан в Южной Осетии".
Глава СКП сообщил, что следователи намерены в среду провести экспертизу тел убитых граждан России, проживавших в Южной Осетии, а также тел грузинских военнослужащих. Кроме того, планировалось допросить пленных грузинских солдат, осмотреть здания, разрушенные во время обстрелов.
Вчера председатель СКП заявил журналистам, что есть перспектива привлечь президента Грузии Михаила Саакашвили к уголовной ответственности за нападение на российских миротворцев и граждан России в Южной Осетии. "Это вполне перспективное дело (о нападениях). История международного правосудия имеет примеры привлечения лидеров государств к уголовной ответственности за преступления",- сказал А. Бастрыкин
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме