"Радонеж": "Саакашвили и его единомышленники совершили предательство интересов всего Православного мира" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Радонеж": "Саакашвили и его единомышленники совершили предательство интересов всего Православного мира"

Южная Осетия / 13.08.2008

Православное братство "Радонеж" выступило с заявлением о ситуации в Южной Осетии. "Русский и грузинский народы связывает общая Православная вера, святые, просиявшие в наших землях, почитаются в обеих Церквях. Поэтому нынешнее военное противостояние не может не вызывать у нас глубокой скорби", говорится в заявлении, публикуемом "Радонежом".
"Прямая вина за развязывание кровопролития лежит, вне всяких сомнений, на нынешнем президенте Грузии Михаиле Саакашвили. Этим вероломным нападением Саакашвили предал всех - жителей Цхинвала, которым говорил о мире, уже подтягивая гаубицы своих западных благодетелей, но более всего - самих грузин, и саму Грузию, послав грузинскую молодежь убивать и умирать ради своих амбиций, практически похоронив возможность реинтеграции Южной Осетии и Абхазии в состав Грузии". "Саакашвили и его единомышленники совершили также прямое предательство интересов всей Восточно-Христианской цивилизации, к которой принадлежит Грузия, предательство интересов всего Православного мира", - подчеркивается в документе.
"Мы знаем, что грузины глубоко преданы своей родине; и мы тоже любим эту прекрасную страну и желаем ей мира и процветания. И сегодня мы хотим сказать нашим грузинским братьям - не Россия является вашим врагом, но Саакашвили, который несет Грузии новые и новые бедствия ради своего властолюбия и гордыни". "Мы не радуемся тому, что России пришлось вмешаться. Но Россия не могла позволить истребить народ Южной Осетии. На нашей стране лежала и моральная, и правовая обязанность пресечь геноцид осетинского народа, поскольку с самого начала действий Саакашвили стало ясно, что ему нужна Южная Осетия без осетин", - отмечает "Радонеж".
"Мы скорбим и молимся о всех жертвах - осетинских, грузинских, русских - причиной которых стал негодный правитель и его окружение. Мы верим, что грузинский народ переживет это тяжкое время, и Грузия сделается мирной и процветающей, а между нашими странами установится прочное добрососедство", - заключают авторы обращения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме