Приднестровье намерено добиваться признания своей независимости вместе с Южной Осетией и Абхазией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приднестровье намерено добиваться признания своей независимости вместе с Южной Осетией и Абхазией

Южная Осетия / 13.08.2008

Флаги непризнанных республикПриднестровье будет добиваться признания своей независимости вместе с Южной Осетией и Абхазией. Как сообщили РБК в пресс-службе президента Приднестровья, с соответствующим обращением к гражданам республики обратился в связи с ситуацией в Южной Осетии президент Приднестровья Игорь Смирнов. Лидер непризнанной республики отметил, что граждане Приднестровья в 2006 г., так же как и народы Южной Осетии и Абхазии, четко заявили о том, что будут строить свое независимое государство и развиваться вместе с Россией. "И если Европа действительно хочет мира и спокойствия на континенте, пусть не мешает нашему признанию", - подчеркнул И.Смирнов.

По его словам, сам факт геноцида является полновесным доводом в пользу признания независимости пострадавшего народа. И, согласно заявлениям ведущих международных организаций, независимость того же Косово основывалась на факте этнических чисток. Теперь такая же катастрофа произошла и в Южной Осетии. Президент Приднестровья подчеркнул, что независимость не должна оплачиваться кровью мирных людей, она определяется волей народа, его способностью к экономической самодостаточности, способностью обеспечить каждому гражданину его права и свободы. "Все это у нас есть, как и у Южной Осетии, и у Абхазии. И все вместе мы будем добиваться поставленных целей", - отметил И.Смирнов.

"Режим М.Саакашвили перешел черту, за которой вести разговор с ним можно только в рамках уголовного кодекса. Руководство Южной Осетии и Абхазии неоднократно высказывало сомнения в перспективности переговоров с властями Грузии. Отказ М.Саакашвили подписать договор о неприменении силы, выводе вооруженных формирований, постоянные обстрелы мирного Цхинвала, провокации на границе - все это и тогда подтверждало агрессивные намерения Тбилиси. 8 августа все самые худшие прогнозы оправдались. Эта трагедия ляжет вечным проклятием на грузинских руководителей", - заключил И.Смирнов.

Напомним, Приднестровская Республика наряду с Абхазией, Нагорным Карабахом и Южной Осетией являются непризнанными государственными образованиями на территории бывшего СССР. Их статус так и остается неопределенным с 1990-х годов, когда они объявили о независимости. Во всех четырех случаях за плебисцитом последовали вооруженные конфликты с государствами, в состав которых они входили на правах автономий в советское время.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме