Объединение "Русское Содружество" прокомментировало провокационно-воинствующие заявления УНА-УНСО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объединение "Русское Содружество" прокомментировало провокационно-воинствующие заявления УНА-УНСО

13.08.2008

Было бы странным предположить, что украинские радикалы и экстремисты оставили бы тему войны на Кавказе без внимания. Во-первых, их боевики уже воевали за Грузию в период ранних конфликтов, во-вторых, особое отношение этих организаций к русским и России общеизвестно, передает Информцентр Объединения "Русское содружество".
Есть и третий аспект - сегодня УНА-УНСО переживает глубочайший кризис, ибо превратилась в маргинальную структуру, почти секту, не имеющую реальной поддержки у политических монстров и подпитки среди молодежи.
По информации самих членов УНА-УНСО периода их раскола, этот спецпроект СБУ перестал быть необходимым. Нишу национал-радикализма уже давно и успешно "освоил" Олег Тягнибок, имеющий определенную ресурсную поддержку, свой имидж и электорат. Бывшие унсовцы растеклись по политическим партиям и пиар-группировкам. Тем же, кто еще считает себя членом организации, "засветившейся" своими боевыми делами в Приднестровье, Боснии, Абхазии, Южной Осетии, Чечне, остается заняться профессиональной русофобией с уклоном в диверсионно-подрывную деятельность, отмечают в Объединении "Русское содружество".
Сегодня УНА-УНСО пытается "пиарить" себя на фоне призывов к "мировому сообществу поддержать Республику Грузия в борьбе с "московским агрессором". При этом надо трезво понимать, в мире практически не знают что такое Грузия, а уж про УНА-УНСО и подавно никто не слышал.
В заявлении организации, которое можно "разобрать по косточкам", говорится о готовности УНА-УНСО предоставить гуманитарную помощь братскому грузинскому народу. О какой помощи идет речь? УНСО не имеет возможностей "предоставлять целому народу гуманитарную помощь". Или речь идет о том, что некие активисты будут резать хлеб и колбасу и делать грузинам бутерброды?
Далее в заявлении идет речь о том, что "УНА-УНСО призывает грузин, проживающих на территории России, сделать все возможное для того, чтобы Россия прекратила агрессию против их Родины". В этом отношении, явный перебор - если грузины граждане России, они, по логике тех же унсовцев, просто не могут помогать иностранному государству Грузия. И что скрывается под термином "сделать все возможное", неужели речь идет о вещах, схожих с Дубровкой, Каширкой и взрывами в поездах и на концертах?
Если так, если речь идет о прямых призывах к террору, тогда Генеральная прокуратура Украины должна была бы пресечь деятельность такой организации, или сделать это должен Минюст - ведь Украина же официально является противником терроризма где бы он не осуществлялся! Или нет?
УНА-УНСО "категорически осуждает политику кремлевских властей, которая направлена на поддержку террористически-сепаратистских настроений бандитских группировок Абхазии и Южной Осетии". Но почему же тогда УНА-УНСО не пригрозила США и НАТО, когда те, реально поддерживали "террористически-сепаратистских настроений бандитских группировок Косово" и поддерживали эти настроения бомбежками Белграда. Или хлопцы из УНА-УНСО тоже исповедуют политику двойных стандартов, или они, как Ющенко и Саакашвили, тоже имеют некое отношение к государственным структурам США? Впрочем - и то и другое не вызывает сомнений, подчеркивают в Объединении "Русское содружество".
Кому отдает свои земли Россия, а кому не отдает, является ее внутренним делом и пока не УНА-УНСО решает проблемы внешнеполитических отношений России и Китая.
В своем заявлении, УНА-УНСО вдруг называет Грузию "братским народом Украины". Но вот, совсем недавно, братским народом Украины и отдельно УНА-УНСО, был чеченский народ. Чеченцы сегодня на стороне южных осетин и абхазов, значит по логике унсовцев, теперь уже чеченцы им не братья? Чем-то это напоминает гетмана Мазепу: то клянется на Библии в верности Русскому Царю и называет его братом, то вдруг братом становится швед, и за неимением у того Библии ему целуют ногу...
В принципе, кроме Уголовного Кодекса и мстящей руки государства никто не сдержит боевиков УНСО от участия в новой войне, против их "врага". Только вот враг стал опытнее и решительнее, да и стараниями унсовцев отношение к наемникам из Украины стало "особым", отметили в Объединении "Русское содружество".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме