Комментарий Объединения "Русской Содружество" относительно "гаагских исков" Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комментарий Объединения "Русской Содружество" относительно "гаагских исков" Саакашвили

13.08.2008

По сообщениям СМИ, Грузия решила подать иск против России в Гаагский международный уголовный суд. Как сообщила замглавы МВД Грузии Екатерина Згуладзе, "мы намерены ставить вопрос о геноциде грузин в Абхазии с 1992 и в настоящее время", сообщает информцентр Объединения "Русское содружество".
Председатель Высшего совета Всеукраинского Объединения "Русское содружество" Сергей Коновалов прокомментировал эти заявления как циничные: "Безусловно, определенное значение Гаагского суда существует. Но, кроме этого, существует и определенное отношение к нему. После историй со смертью Милошевича, арестами Радована Караджича и односторонним подходом к поиску военных преступников, Гаага подорвала свой авторитет. В данном случае в принципе не ясно, к кому предоставлен иск Грузии: к южным осетинам, президенту Эдуарду Кокойты, или к президенту Медведеву? Эти иски, всего лишь часть пиар-концерта, постановщиком которого является Саакашвили. Геноцид, если бы он имел место с 1992 года, необходимо доказывать, а Саакашвили взялся за него мстить, и во время этой мести, сам стал автором геноцида. К тому же, наверняка массового уничтожения грузин в Южной Осетии не было ни в конце 80-х, ни в начале 90-х".
По мнению члена Высшего совета "Русского содружества", председателя Донецкой областной организации "Донбасская Русь" Натальи Белоцерковской, "Саакашвили имеет две перспективы в истории с подачей своих исков. Первая - это однозначно привлечение внимания, как способ информационной войны, вторая - как попытка создать прецедент юридических "наездов" на Россию. Разумеется, никто не будет рассматривать нынешнюю войну как геноцид со стороны России. Ведь никто не рассматривает геноцид иракского или сербского народа. С другой стороны, Россия должна быть готовой отразить все попытки обвинения ее в этом, имея широкий круг доказательств, ведь сегодня с Россией воюет не Грузия, а США и его союзники от Великобритании до микроскопических, но амбициозных прибалтийских стран".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме