Фонд "Милость" провел акцию "Радостное лето" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд "Милость" провел акцию "Радостное лето"

13.08.2008

Санкт-Петербургский общественный благотворительный фонд "Милость" провел акцию "Радостное лето" для воспитанников детских домов. Реализация этого проекта не только подарила радость детям, оказавшимся на попечении государства, но и в очередной раз напомнила обществу и представителям бизнеса, что вкладывать в личностное развитие таких детей, в раскрытие их потенциала более актуально, чем просто задаривать их вещами, сообщает представитель СПб ОБФ "Милость".
Пребывание в развивающем лагере позволило детям адаптироваться в социуме, почувствовать себя полноценными членами общества, проявить и развить свои способности, ощутить радость общения.
"Реальность такова, что на сегодняшний день благотворительная помощь от большого и малого бизнеса сводится, в основном, к элементарным, пусть и приятным, подаркам воспитанникам детских домов. Здорово, конечно, что благотворители дарят детям игрушки и конфеты, но эти вещи уже престали быть насущной необходимостью, государство вполне в состоянии одеть и накормить сирот. А о том, в чем действительно нуждаются эти дети, задумываются лишь наиболее ответственные представители общества и бизнеса. И оттого особенно ценно участие в акции "Радостное лето", грамотных бизнесменов, понимающих, что обществу пора растить не армию потребителей, а своих полноценных членов - здоровых, работоспособных и ответственных граждан", - отмечается в пресс-релизе акции.
Организатором развивающего и оздоровительного отдыха для детей-сирот стал обучающий центр "Оксбридж". Интернет-агентство "Просто-р" оплатило путевки для троих детей, еще троим подарила отдых в лагере сеть гипермаркетов "Лента", акционерное общество Группа "Нобель" оплатило летний отдых одному ребенку и еще троим сделал подарок частный благотворитель. Смольнинский филиал авиакомпании "Пулково" принял участие в акции "Радостное лето", сделав благотворительный взнос.
Санкт-Петербургский благотворительный фонд "Милость" благодарит участников акции, подаривших детям радость и доказавших, что благотворительностью тоже можно заниматься грамотно. Среди отдыхавших в лагере ребят воспитатели отметили троих детей со способностями к изучению языков. Ребята смогут развивать эти способности, и организаторы акции, найдутся партнеры, готовые помочь детям реализовать свой потенциал.
Контактные телефоны: 5756962, +79110243589 Кристина Беспалова
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме