Дмитрий Медоев: Около 190 грузинских военнопленных находятся в Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медоев: Около 190 грузинских военнопленных находятся в Южной Осетии

Южная Осетия / 13.08.2008

Во вторник, 12 августа в прямом эфире программы "Разговор без правил" на телеканале О2ТВ полномочный представитель президента Южной Осетии в России Дмитрий Медоев заявил, что в ходе миротворческой операции было захвачено в плен около 190 грузинских военнослужащих. "У нас есть грузинские военнопленные, приблизительно около 190 человек. Это офицеры, рядовые, сержанты, полковники, но дальнейшая судьба этих плененных вояк неизвестна. Нам они не нужны", - сообщил Медоев. Он также пояснил, что руководство Южной Осетии готово передать военнопленных грузинской стороне по первому требованию: "Мы придерживаемся всех норм международного права, и мы готовы их выдать грузинской стороне по первому требованию. Однако, к сожалению, за все это время не было не то что требований, но даже просьб со стороны Грузии".
Медоев подчеркнул, что в свете произошедших событий признание независимости Южной Осетии является единственным приемлемым разрешением конфликта: "После того, что грузинская военщина и режим Саакашвили устроили в Южной Осетии, у нас еще более утвердилось наше убеждение в том, что только независимость республики Южная Осетия дает нам полную гарантию нашей безопасности. Мы об этом уже не раз говорили, но, наверное, международному сообществу понадобилась вот такая вот аргументация в виде очень большой крови. Вот эту кровь Саакашвили пролил в Южной Осетии, и у нас только один девиз: "Ни шагу назад"". При этом полномочный представитель непризнанной республики отрицает возможность конструктивного диалога с нынешним грузинским руководством: "Сегодня, после того, что случилось, мы не можем рассматривать грузинскую сторону в качестве партнеров, потому что грузинские миротворческие силы обстреливали город Цхинвал, убивали наших жен и детей. Поэтому для нас они преступники. Мы стремились к независимости и будем к ней стремиться. "Свобода или смерть" - для нас не просто слова!"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме