Валерий Голенко: украинизация русскоязычных школ нарушает Европейскую Хартию о языках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валерий Голенко: украинизация русскоязычных школ нарушает Европейскую Хартию о языках

12.08.2008

Глава Луганского облсовета Валерий Голенко считает приказ Министерства образования о внедрении государственного языка в школах с обучением на языках национальных меньшинств нарушением Европейской Хартии о языках, сообщает Луганск-proUA. По словам главы облсовета, он еще не видел данного приказа, но собирается ознакомиться с ним. "Если этот приказ действительно существует, то он противоречит Европейской Хартии о языках национальных меньшинств и нарушает права русскоязычного населения. Мы, конечно, будем реагировать на такие действия, и отстаивать права русскоязычного населения нашей области", - отметил Голенко.
Напомним, что Министерство образования начало новую кампанию по внедрению украинского языка. В школах с обучением на языках национальных меньшинств теперь будут изучать основные предметы на украинском языке. Причем математику или историю Украины на одном уроке нужно будет изучать одновременно - на языке школы и на украинском. Министр образования Иван Вакарчук говорит, что приказ - это государственная забота о детях из нацшкол, которые оказываются неконкурентоспособными при поступлении в вузы и на тестировании.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме