Сергей Бабурин: Ради вступления в НАТО демократ Саакашвили поставил задачу уничтожить Южную Осетию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: Ради вступления в НАТО демократ Саакашвили поставил задачу уничтожить Южную Осетию

Южная Осетия / 12.08.2008


"Народный Союз" выразил поддержку действиям военно-политического руководства России по обузданию агрессивных действий Грузии …

Сергей Бабурин Лидер партии "Народный Союз" Сергей Бабурин считает, что если бы Россия не остановила М.Саакашвили, "то никто бы и не вспомнил о 1600 мирных жителях Цхинвала, убитых в ночь на 8 августа".

"Как известно, начиная с 8 августа, Россия проводит на территории Южной Осетии, Абхазии и приграничных с ними районах Грузии миротворческую операцию, основная фаза которой к сегодняшнему дню фактически успешно завершена, - говорится в заявлении С.Бабурина, сообщает информационно-аналитический отдел "Народного Союза". - Реакция так называемого "мирового сообщества" на эти действия Российской Федерации были прогнозируемыми, со стороны политических функционеров Запада и его адептов из либерально-правозащитного стана внутри страны стали звучать беспочвенные и циничные, но вполне традиционные обвинения в "русской агрессии" на "мирную демократическую Грузию"".

В связи с этим Бабурин напоминает, о незыблемом праве и обязанности России, как и любого другого государства, в том числе и США, на защиту собственных граждан, где бы они ни находились. "Такое право Россия имеет не только на основании национальной Конституции, право защищать своих граждан даже на территории другого суверенного государства России даёт и 51 статья Устава Организации Объединённых Наций", - подчеркивается в заявлении.

Лидер "Народного Союза" подчеркивает, что "озабоченная международная общественность", всегда бурно реагирующая на проявления геноцида и этнических чисток, "должна была понимать изначальные планы демократа Саакашвили, который поставил задачу ради вступления Грузии в НАТО уничтожить Южную Осетию, её инфраструктуру и выдавить всех осетин в Северную Осетию. Что с точки зрения международного права как раз и называется этническими чистками и геноцидом".

"Если бы Россия допустила такое развитие событий, то она не только бы совершила акт предательства собственных интересов и граждан, но и оставила бы без должного отмщения гибель сотен мирных жителей от грузинско-натовских ковровых бомбардировок. Россия в ситуации, когда вооружённое и фактически поддержанное странами НАТО фашиствующее руководство Грузии, не выказало намерения подчиниться международному праву и отказаться от силовых акций в отношении Южной Осетии и Абхазии, обоснованно и логично приступила к миротворческой операции, в том числе и непосредственно на территории Грузии. Россия рассчитывает на адекватное отношение мирового сообщества к своим действиям, которое должно осознать: если бы Россия не остановила Саакашвили, то никто бы и не вспомнил о 1600 мирных жителях Цхинвала, убитых в ночь на 8 августа, как ранее никто не вспомнил об этнических чистках против сербов в Сербской Крайне, Боснии и Косово", - подчеркивается в заявлении.

Поэтому "Народный Союз" выражает поддержку действиям военно-политического руководства России по обузданию агрессивных действий Грузии и надеется на то, что завершение операции по принуждению к миру завершится не только восстановлением мирной жизни в Южной Осетии и возвратом беженцев, но и сменой грузинского проамериканского правительства. "События последних дней ещё более остро ставят вопрос о необходимости признания Южной Осетии и установления с ней дипломатических отношений. Мы ждём от руководства России ответственных и дальновидных шагов в этом направлении", - заключает Сергей Бабурин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме