Протоиерей Всеволод Чаплин: Православные народы Кавказа должны жить в мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Православные народы Кавказа должны жить в мире

Южная Осетия / 12.08.2008

Единственный путь преодоления югоосетинского конфликта - диалог полномочных представителей осетинского и грузинского народов, уверен заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. "Эти народы могут жить вместе в мире, несмотря на все существующие противоречия, мы очень хорошо это знаем из истории, в том числе и из истории последних лет", - передает слова священника Regions.ru.
"Несколько дней назад Святейший Патриарх Алексий II в своем заявлении сказал, призывая противостоящие стороны прекратить огонь и вернуться на путь диалога: "Знаю о призыве к миру, сделанном Святейшим Католикосом и Патриархом всея Грузии Илией II. Обращаю всем, кто сегодня ослеплен враждой, и свой горячий призыв: "Остановитесь, не дайте пролиться еще большей крови, не позвольте многократно расширить сегодняшний конфликт, проявите мудрость и смелость: сядьте за стол переговоров, в ходе которых уважались бы традиции, взгляды и чаяния грузинского и осетинского народов", - цитировал отец Всеволод.
Поэтому, продолжил отец Всеволод, "взаимоуважительному диалогу нет альтернативы". "И сегодня, когда появляется надежда на прекращение огня, очень важно, чтобы эта надежда не оказалась тщетной, и чтобы существующие проблемы и противоречия были обсуждены и разрешены при уважении к пожеланиям и взглядам как грузинского, так и осетинского народов", - заключил замглавы ОВЦС МП.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме