Протоиерей Димитрий Смирнов: "Военная мощь Грузии должна быть немедленно раздавлена" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: "Военная мощь Грузии должна быть немедленно раздавлена"

Южная Осетия / 12.08.2008


Православные священнослужители о грузино-осетинском конфликте …

Протоиерей Димитрий СмирновРоссия обязана была вмешаться в грузино-осетинский конфликт, полагает руководитель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. "Защита ни в чем не виноватых стариков, женщин и детей - это по-христиански", - заявил священник в интервью сайту Regions.ru.

"Я считаю, что вся военная мощь Грузии должна быть немедленно раздавлена Россией - не задевая, конечно, сел и мирных жителей, которых не щадит Саакашвили. Все грузинские группировки, участвующие в этом конфликте, должны быть уничтожены точечными ракетными ударами, чтобы наши потери были минимальными", - полагает отец Димитрий.

Протоиерей Олег СтеняевВ свою очередь известный православный миссионер, клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках протоиерей Олег Стеняев высказал уверенность, что в политический конфликт нельзя вносить национальные или религиозные мотивы. "Я считаю, что это чисто политический конфликт и решать его надо политическими методами. Ни в коем случае политический конфликт не надо превращать в национальный или вносить в него религиозные мотивы. Ведь Грузия, как известно, считается особым уделом Божией Матери", - напомнил священник.

"В то же время совершенно недопустимо делить осетин на южных и северных. Это единый народ, и все осетины должны жить вместе. И Грузия, и Россия должны очень ответственно подойти к решению этой проблемы", - подчеркнул отец Олег.

Игумен Сергий (Рыбко)А настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий (Рыбко) уверен, что вся ответственность за грузино-осетинский конфликт лежит на властях Грузии. "Именно на властях и лично на Саакашвили, который проводит откровенную проамериканскую политику, а не на грузинском народе", - подчеркнул отец Сергий.

Отец Сергий всецело поддержал "адекватные ответные действия наших войск", подчеркнув, что "ни одна страна в мире не потерпела бы убийства своих миротворцев". "Россия действует совершенно правильно, защищая мирных жителей Южной Осетии, среди которых к тому же немало православных", - сказал пастырь. "Я надеюсь на благоразумие грузин, которые должны понять, что этот конфликт создан Саакашвили совершенно искусственно и осознать цену своему президенту", - заключил игумен Сергий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме