М.Саакашвили: "Мы окончательно покидаем СНГ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Саакашвили: "Мы окончательно покидаем СНГ"

Южная Осетия / 12.08.2008


Президент Грузии объявил свою республику "передовым фронтом борьбы Европы с Россией" , а российских миротворцев - "оккупантами" …

Михаил Саакашвили (фото AFP)Грузия покидает Содружество независимых государств (СНГ), заявил президент республики Михаил Саакашвили на сегодняшнем митинге перед зданием парламента в центре Тбилиси, сообщает Newsru.com. По словам грузинского лидера, он уже дал соответствующие указания. "Мы окончательно покидаем СНГ и предлагаем другим станам покинуть это объединение, которым управляет Россия", - подчеркнул Саакашвили.

"Мы окончательно прощаемся с Советским союзом, СССР сюда больше никогда не вернется. Мы призываем Украину и другие страны-члены СНГ покинуть то объединение, которым управляет Россия без спроса других стран", - заявил Саакашвили. Кроме того, президент Грузии сказал, что объявляет российские войска, находящиеся в Абхазии и Южной Осетии оккупационными.

Кроме того, выступая на митинге, Саакашвили назвал Грузию "передовым фронтом борьбы Европы с Россией". "Мы пролили первую кровь, и это был наш выбор, мы хотим цивилизованную и развитую страну", - передает слова Саакашвили Лента.ru. "Целью России являлась душа и стойкость грузин... Грузия сегодня - граница, по которой проходит грань между добром и злом, цивилизацией и нецивилизованностью, и сейчас весь мир видит, что Давид борется с Голиафом, и здесь Грузия победит", - с пафосом заявил Саакашвили.

Телохранители Саакашвили закрывают своего подопечного (фото "The Times")Саакашвили также огласил "новые данные" о потерях российских военных: он насчитал 400 человек убитыми, 21 сбитый "примитивными средствами" самолет. По информации российских военных, в числе примитивных средств были современные комплексы ПВО из Украины. На митинге Саакашвили также объявил об аннулировании миротворческих соглашений по Абхазии и провозгласил непризнанную республику "оккупированной территорией".

В заключение своего выступления Саакашвили, посетовав на то, что он находится "в очень тяжелом положении", пообещал, что заставит Россию пожалеть обо всем случившемся. По его словам, Россия (! - РЛ) превратила Цхинвали во "второй Грозный". "Они не могут примириться с тем, что кто-то может быть свободным", - демагогично заявил грузинский лидер. "Но мы вскоре вновь встанем на ноги", - заключил Саакашвили.

О проведении митинга в центре Тбилиси президент Грузии Саакашвили объявил накануне, призвав жителей столицы собраться, чтобы выразить протест действиями России. Между тем, Президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме