Дмитрий Рогозин: "Мы не можем оставить партнеров в НАТО наедине с исходящей из Грузии дезинформацией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Мы не можем оставить партнеров в НАТО наедине с исходящей из Грузии дезинформацией"

Южная Осетия / 12.08.2008


В российском МИДе отмечают, что в иностранной прессе наблюдается изменение тональности в освещении событий в Южной Осетии …

Дмитрий РогозинСевероатлантический альянс принял предложение России о проведении сегодня, 12 августа, внеочередного заседания Совета Россия-НАТО по Южной Осетии, сообщил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин по итогам своей встречи с заместителем Генерального секретаря Альянса Клаудио Бизоньеро, передают Вести.ru.

"Мы не можем оставить партнеров в НАТО наедине с исходящей из Грузии дезинформацией и намерены представить им фактические данные, в том числе закрытого характера, по ситуации в зоне конфликта и об усилиях, предпринимаемых Россией для предотвращения гуманитарной катастрофы", - заявил Д.Рогозин.

Для этого, послов стран-членов НАТО отозвали из отпусков. Внеочередное заседание совета Россия-НАТО состоится под председательством генсека Альянса Яапа де Хооп Схеффера. Предполагается, что с подробным сообщением о ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта выступит Д.Рогозин. Речь также будет идти о гуманитарных последствиях этой агрессии.

Сегодня в Брюсселе также состоится заседание Североатлантического совета на уровне послов 26 стран НАТО с участием главы МИД Грузии Эка Ткешелашвили и замминистра внутренних дел республики Эка Згуладзе.

Отметим, что вице-спикер Государственной Думы, заместитель председателя фракции "Единая Россия" Любовь Слиска также считает, что из-за недостатка информации о миротворческой деятельности России на Кавказе у западного общества складывается неверное представление о роли нашей страны в грузино-осетинском конфликте.

"Западное общество получает лишь ту информацию, которая ему необходима для дискредитации России", - заявила депутат в интервью Regions.ru. "Там почему-то решили, что Саакашвили можно все, вплоть до истребления целой нации. При этом они постоянно говорят о стандартах европейско-западной цивилизации. Но, наверное, трагический случай, произошедший в Южной Осетии, не относится к стандартам свободы нации и правам человека", - добавила она.

По словам парламентария, "нынешний грузино-югоосетинский конфликт показывает, что советская цензура просто отдыхает по сравнению с происходящим в западных СМИ в наши дни".

Между тем политик убеждена, что сейчас нет необходимости в том, чтобы вносить какие-либо коррективы в формирование позитивного имиджа России. "Никакого имиджа не надо формировать. Все и так ясно, поскольку сильная и экономически развитая Россия никому не нужна. А умный человек и без корректировок понимает все происходящее", - подытожила Любовь Слиска.

Тем временем, отмечают в МИД России, в иностранной прессе уже наблюдается изменение тональности и содержания освещения событий в Южной Осетии. Об этом заявил заместитель официального представителя российского внешнеполитического ведомства Борис Малахов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, "сначала было огульное неприятие того, что Россия предприняла эту акцию в ответ на агрессию в отношении российских граждан". "Сейчас появляются статьи иностранных СМИ, заголовки которых говорят, что Михаил Саакашвили - агрессор", - отметил он. "В ряде газет Великобритании, Японии многие статьи написаны даже лучше, чем нашими российскими политологами и журналистами по глубине понимания проблемы", - отметил Малахов, выразивший надежду, что "с течением времени, когда люди осознают то, что происходит, этого понимания будет еще больше".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме