Владимир Путин: "США мешают проведению миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "США мешают проведению миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта"

Южная Осетия / 11.08.2008


Несмотря на помехи, российский премьер пообещал довести операцию по защите осетин "до логического завершения" …

Владимир Путин на заседании Госсовета"США мешают проведению миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта, перебрасывая из Ирака в Грузию самолетами военно-транспортной авиации военнослужащих грузинского контингента", - заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщают РИА "Новости".

"Жаль, что некоторые наши партнеры не помогают, а пытаются даже мешать, я имею в виду в том числе и переброску США своими военно-транспортными самолетами воинского контингента Грузии из Ирака фактически в зону конфликта", - сказал В.Путин.

Российского премьера "удивляет, конечно, не сам цинизм политики (США) - политика сама цинична, - а масштаб этого цинизма, умение выдавать белое за черное, черное за белое, умение ловко выставлять агрессора в качестве жертвы агрессии и возлагать последствия на самих жертв".

Владимир Путин считает, что политика США носит двуличный характер. "Саддама Хусейна за то, что он вырезал несколько шиитских деревень, надо было, конечно, повесить, а нынешних грузинских правителей, которые в одночасье стерли с лица земли десять осетинских деревень, стариков, заживо сжигали людей в домах, - этих деятелей нужно взять под защиту!" - прокомментировал Путин позицию, занятую США.

Он вспомнил, что когда-то американский президент Рональд Рейган говорил в отношении одного из латиноамериканских диктаторов: "Самоса, конечно, мерзавец, но это наш мерзавец". "С тех пор мир поменялся, холодной войны нет давно, но эта ментальность холодной войны прочно засела в головах американских дипломатов", - подчеркнул В.Путин.

Вместе с тем, В.Путин на заседании кабинета министров заявил, что миротворческая миссия России в Южной Осетии будет доведена "до логического завершения". Он также отметил, что Россия предупреждала западных партнеров "о том, что грузинская сторона готовится к агрессии, готовится к тому, чтобы решить застарелый конфликт вооруженным способом". "Нас никто не слушал. Вот результат. Дождались", - резюмировал Владимир Путин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме