Сергей Багапш предлагает наравне с грузинским руководством отдать под суд и руководство Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Багапш предлагает наравне с грузинским руководством отдать под суд и руководство Украины

Южная Осетия / 11.08.2008

Сергей БагапшПрезидент Абхазии Сергей Багапш заявляет, что моральную ответственность за происходящее в Южной Осетии несут западные страны и Украина, которые снабжали Грузию оружием. "Те, кто снабжал Грузию оружием, должны также предстать перед судом наравне с грузинским руководством", - цитирует Багарша "Интерфакс".

Абхазский лидер также заявил, что с нынешним руководством Грузии невозможен никакой диалог, поскольку оно представлено "государственными преступниками, которых надо судить за преступления в Южной Осетии, за геноцид осетинского народа".

Вместе с тем, Абхазия обвинила Грузию в развязывании информационной войны. В частности, официальный представитель президента республики Кристиан Бжания опроверг заявления МВД Грузии о том, что Абхазия якобы планирует совершить грабежи на территории Зугдидского района, и для этого создается некий коридор. "Заявляю, что это - ложное утверждение и, по сути, является началом масштабной информационной войны со стороны Тбилиси", - сказал он, передает ЮГА.ru.

Бжания отметил, что подобные провокационные заявления грузинского руководства и СМИ подтолкнули к военному конфликту в 1992 году. "Мы понимаем, что сейчас Тбилиси предпринимает усилия по распространению дезинформации, но в какой-то момент эта идеологическая война может привести к вполне реальным последствиям", - добавил представитель президента Абхазии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме