Россия и Китай восстановят захоронения русских воинов в Порт-Артуре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Китай восстановят захоронения русских воинов в Порт-Артуре

11.08.2008

Российский и китайский гуманитарные фонды планируют начать в сентябре этого года восстановление воинского мемориального комплекса "Порт Артур", говорится в совместном сообщении службы информации и общественных связей Тыла Вооруженных сил России и гуманитарного фонда "Поколение", сообщает Седмица.Ru.
"В сентябре будет создана рабочая группа из двух неправительственных структур - гуманитарного фонда Андрея Скоча "Поколение" и китайской неправительственной организацией "Центр международного обмена провинции Ляонин", которая начнет разработку проекта", - говорится в сообщении.
Русское кладбище в Порт-Артуре является самым большим захоронением иностранцев в Китае. Его площадь составляет 4,8 гектара, на нем насчитывается до 1600 памятников, обелисков и скульптурных изображений.
В 1988 году этот российский мемориал был признан в КНР объектом, имеющим высокую культурно-историческую и художественную ценность, он был объявлен памятником государственного значения и взят под охрану правительством провинции Ляонин, в состав которой входит город Порт-Артур.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме