"Наши": Саакашвили - под суд! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Наши": Саакашвили - под суд!

Южная Осетия / 11.08.2008

Активисты Движения "Наши" требуют отстранить грузинскую делегацию от олимпиады. Под обращением подписались более тысячи солидарных россиян. Пикетчики настаивают на осуждении Михаила Саакашвили как военного преступника. Аргументы для обвинения Верховного главнокомандующего Грузией - обстрел из систем реактивной артиллерии и бомбардировка жилых кварталов города Цхинвали и десяти пограничных осетинских сел, в результате которого населенные пункты практически стерты с лица земли, погибло более 2000 мирных жителей; авиаудар по российской колонне с гуманитарной помощью, продвигавшейся от российской границы в сторону Цхинвали; убийства раненых российских миротворцев и местных жителей на захваченных территориях; целенаправленный обстрел больницы Цхинвали; взятие грузинами в заложники мирных жителей при отступлении.
Во время пикета "Наши" намерены требовать от Совета Безопасности ООН принять резолюцию по созданию Международного Трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории республики Южная Осетия. Перед этим Трибуналом должен предстать президент Грузии Михаил Саакашвили, ответственный за развязывание агрессивной войны и геноцид осетинского народа.
В зоне пикета у Грузинского посольства также будет организована своеобразная экспозиция преступлений грузинского президента - фотографии убитых мирных жителей Южной Осетии, российских миротворцев и журналистов. Каждые полчаса будет вывешиваться обновленный перечень бедствий, вызванных грузинской агрессией.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме