Крымские казаки пообещали снять с лидера "Украинского козацтва" не только погоны, но и штаны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымские казаки пообещали снять с лидера "Украинского козацтва" не только погоны, но и штаны

11.08.2008

"В июле 2008 года в Республику Крым, с краткосрочной и провокационной целью, прибыли лидеры так называемого "Украинского козацтва". Идеи этих адептов из далекой Тернопольской области и их хозяев из столичных киевских кабинетов, в полной мере раскрылись лишь на проведённой ими пресс-конференции (организованной в помещении существующего в Крыму на деньги посольства США "независимого" агентства "Про-медиа"). Участники пресс-конференции всеми силами старались "скрестить" казачество с идеологией интегрального украинского национализма. С этой инициативой они и приехали в Крым", - говорится в Заявлении Крымского казачьего союза, поступившем в редакцию "Русской линии".
Данную акцию, по словам казаков, возглавил некий И.Вардинец, прославившийся своими заявлениями об уничтожении памятника Императрицы Екатерине Великой в городе Одессе. Офицеры Крымского казачьего Союза, выезжавшие в сентябре прошлого года на защиту памятника в бывшую столицу Новороссии г. Одессу, были свидетелями того, как этот "украинский казак" клялся уничтожить памятник, либо снять с себя казачью форму. Этот персонаж появился в упомянутом американском агентстве в чине "генерала-прапорщика", раздавал подарки и "украинские" казачьи чины и звания "меджлисовцам".
"Стоит, однако, предметно напомнить господину Вардинцу, что в казачье сословие принимаются лишь православные люди, которые не только чтят свою Православную Церковь, но и принимают перед строем в храме казачью присягу, верно служа идеалам казачьего Православного братства. Ничего подобного, уверены, не было, нет и не будет в шайке национал-экстремистов, под странным лейблом - "меджлисовский казачий украинский полк", - сказано в Заявлении союза.
"В этой ситуации нам ничего не остается сделать, как только пообещать "пану-атаману" Вардинцу, в случае его дальнейшего появления в форме на территории Республики Крым, да еще и с явно заказными целями, самостоятельно снять с него не только погоны, но и штаны", - пообещали казаки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме