Инициативная группа призывает к созданию антинатовского блока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инициативная группа призывает к созданию антинатовского блока

Южная Осетия / 11.08.2008

"Агрессивные действия Саакашвили являются непосредственной составляющей его политики по втягиванию Грузии в евро-атлантические структуры, прежде всего в блок НАТО. Военное положение в стране, подавление демократических свобод, националистическая истерия, провокация конфликта с Россией нужны ему для того, чтобы разорвать исторические связи грузинского народа и втащить Грузию в зону влияния США", говорится в Воззвании инициативной группы по созданию Единого антинатовского фронта, поступившем в редакцию "Русской линии".

В документе, подписанном лидером КПРФ Г.Зюгановым, лидером Крымских коммунистов Л.Грачом и бывшим командующий Черноморским флотом России адмиралом В.Комоедовым, констатируются катастрофические последствия от военных действий, развязанных грузинскими агрессорами, бесчеловечные расправы над мирными гражданами, открытые нарушения международных конвенций. Война против Южной Осетии, по мнению подписантов, создает предлог для дальнейшей экспансии Вашингтона в Закавказье, что играет на руку американской администрации, стремящейся создать сети военных баз в бывших республиках СССР для установления контроля над Евразией и захвата ее ресурсной базы.

"Националистическая политика Саакашвили, толкнувшая его на путь военной агрессии и убийства мирных граждан, объективно служит интересам тех сил, которым нет дела до амбиций грузинского марионеточного режима. Подобно многим американским ставленникам в других странах мира, Саакашвили будет выброшен на политическую свалку, как только в нем отпадет надобность. Главная угроза исходит не от новоявленного диктатора, который будет незамедлительно смещен народом Грузии, как только перестанет пользоваться поддержкой извне, а от тех сил, которые стоят за ним, непосредственно связанных с руководством США и блока НАТО", - говорится в документе.

"Предупредить новые преступления проамериканских марионеточных режимов можно, лишь создав мощный центр сопротивления агрессивному курсу, способный предотвратить втягивание бывших советских республик в евро-атлантические структуры вопреки воле их народов, - полагают инициаторы группы по созданию Единого антинатовского фронта. - Сложившемуся альянсу "атлантистов" необходимо противопоставить единый антинатовский блок, объединяющий всех политиков, общественных и культурных деятелей, широкие круги общественности в государствах СНГ и Балтии. Выступающий за сохранение государственного суверенитета, отвергающий националистические лозунги, утверждающий идею равноправия народов"

"Наша скорбь по погибшим в результате агрессии режима Саакашвили, сострадание к раненым и оставшимся без крова должны стать основой для наших решительных действий, направленных на то, чтобы не допустить продолжения и повторения подобной трагедии. Мы приступили к сбору средств для оказания помощи многострадальному южноосетинскому народу. Мы объявляем о создании инициативной группы по формированию Единого антинатовского фронта стран СНГ и призываем к объединению всех, кто солидарен с нашей позицией", - говорится в заключении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме