Андрей Савельев: "Грузия совершила акт государственного терроризма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: "Грузия совершила акт государственного терроризма"

Южная Осетия / 11.08.2008

Андрей Савельев"Грузия совершила акт государственного терроризма против населения Южной Осетии, состоящего преимущественно из российских граждан. Тем самым совершено вооруженное нападение на Россию, посягательство на основы ее суверенитета и конституционного строя. Президент Грузии Михаил Саакашвили попытался скопировать поведение своих американских хозяев, рассчитывая совершить максимальное число убийств мирных жителей и разрушить систему управления и жизнеобеспечения Южной Осетии. Его планы в значительной степени были реализованы. Провалился лишь расчет на пассивность России", - говорится в Заявлении председателя незарегистрированной партии "Великая Россия" Андрея Савельева.

В документе, опубликованном на официальном сайте партии, выражена позитивная оценка решительных действий российских властей. Вместе с тем сложившаяся ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта трактуется как следствие не вполне грамотной и последовательной политики российского руководства в отношении Южной Осетии. "Руководство Российской Федерации впервые за многие годы предприняло в целом адекватные действия, решившись силой оружия защитить жизни российских граждан. Впервые от слов Россия переходит к делам. И это вселяет надежду, что последний закавказский рубеж, символизирующий геополитическую значимость России, не будет сдан", - надеется А.Савельев. "Вместе с тем, - продолжил он, - человеческие жертвы в Южной Осетии - прямой результат реактивной внешней политики и отсутствия каких-либо предупредительных действий со стороны России. Непризнание в течение длительного времени фактического и юридически обоснованного суверенитета Южной Осетии также является причиной того, что грузинские шовинисты все еще питают надежды вооруженным путем и актами геноцида присвоить себе территорию, на которую Грузия не имеет никаких прав".

"Поддерживая в целом действия Президента Российской Федерации, следует требовать от российских властей большей решительности и приведения российских Вооруженных Сил на Северном Кавказе к достаточному уровню боеготовности и мобильности, чтобы пресекать любую агрессию в зародыше и наносить агрессору в кратчайшие сроки такой урон, который отбил бы у него всякую охоту применять оружие против российских граждан", - убежден Савельев. "Мы предупреждаем российское руководство и российских граждан от распространения нашего неприятия агрессии со стороны режима Саакашвили на весь грузинский народ. В Грузии есть здоровые силы, способные выступить против зарвавшегося шовиниста, пришедшего к власти в результате государственного переворота. В России грузинская диаспора также не состоит сплошь из приверженцев террористического режима Тбилиси", - считает политик. "От руководства России мы требуем немедленного признания Южной Осетии и Абхазии как суверенных государств и заключения соглашений о размещении на территории этих государств российских вооруженных сил, гарантирующих поддержание мира на границах с Грузией, - говорится в заключении, - Присоединение Южной Осетии к России и воссоединение осетинского народа является сегодня насущной задачей, которая может быть решена в самые короткие сроки".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме