Суд направил бывшего лидера пензенских затворников Петра Кузнецова на принудительное лечение в психбольницу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд направил бывшего лидера пензенских затворников Петра Кузнецова на принудительное лечение в психбольницу

09.08.2008


Бековский районный суд Пензенской области в пятницу 8 августа вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении бывшего лидера пензенских затворников Петра Кузнецова. Как сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская, он будет помещен на лечение в Пензенскую областную психиатрическую больницу.
"Суд пришел к выводу, что в действиях Кузнецова усматривается правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.1 ст.239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) УК РФ. Но так как в ходе следствия Кузнецов был признан невменяемым, то суд счел целесообразным не привлекать его к уголовной ответственности, а применить принудительные меры медицинского характера", - сказала Т.Островская.
По ее словам, постановление суда вступит в силу в течение десяти суток, если не будет обжаловано. По истечении шести месяцев лечения П.Кузнецов будет обследован комиссией, и если будет отмечена ремиссия (состояние улучшения здоровья), то дальнейшее его лечение может быть отменено, если нет - то продолжено, добавила она.
Ранее П.Кузнецов был признан невменяемым и в настоящее время находится в психиатрической клинике.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме