Ситуация в Южной Осетии остается напряженной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ситуация в Южной Осетии остается напряженной

Южная Осетия / 09.08.2008


Грузия провоцирует перерастание локального конфликта в военное противостояние с участием России …

58 армия Миноборроны РФ в ЦхинвалиCитуация в районе грузино-осетинского конфликта продолжает накаляться и развивается по опасному для всех сторон сценарию. Как сообщалось ранее, вчера к Цхинвали подошла российская тяжелая бронетехника. Подразделения 58-й армии, введенные в регион, вечером подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие столицу непризнанной республики и российских миротворцев, сообщил Интерфаксу помощник главкома Сухопутных войск Российской Федерации полковник Игорь Конашенков. Главком добавил, что вошедшие в Южную Осетию грузинские войска находятся в зоне поражения орудий российской армии, и "любая стрельба в зоне ответственности российских миротворцев будет жестко пресекаться". Позже президент Южной Осетии огласил первые результаты подсчетов погибших в результате военной операции Грузии; жертвами обстрелов и штурма Цхинвали стали по меньшей мере 1400 человек.

Границу Южной Осетии пересекли 200 добровольцев из России. По словам одного из добровольцев, из Северной Осетии в Южную приехала колонна из двадцати "Газелей". Ближе к полуночи командование российских миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта сообщило данные о потерях - погибли 12 российских добровольцев, еще не менее 50 человек получили ранения.

Колонна российских танков в Южной ОсетииПосле полуночи Грузия объявила эвакуацию стратегических объектов. Эвакуация проходит в здании Минобороны и районе Тбилиси, где расположена резиденция Саакашвили. Саакашвили готов объявить в Грузии чрезвычайное положение. По словам представителей грузинского правительства, соответствующее заявления Саакашвили намерен сделать сегодня. Также стало известно, что Грузия выводит из Ирака половину контингента - около тысячи человек.

Госсекретарь США Кондолиза Райс призвала Россию вывести войска из Южной Осетии. "Российские войска должны покинуть грузинскую территорию", - говорится в заявлении главы Госдепартамента США. Совет Безопасности ООН вновь не смог принять решение по ситуации в Южной Осетии, второе за прошедшие сутки заседание Совбеза ООН снова закончилось без принятия каких-либо решений.

Тем временем, сегодня утром подразделения 58-й армии заняли позиции на подступах к Цхинвали и начали подготовку к операции "по принуждению к миру". В зону боевых действий также переброшены танковые, артиллерийские мотострелковые и разведывательные подразделения 58-й армии со штатной боевой техникой. На ближайших к зоне конфликта российских аэродромах размещена разведывательная и штурмовая авиация. Поступила информация, что в Цхинвали погибли еще три российских миротворца. Общее число убитых в Южной Осетии российских миротворцев составило 15 человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме