Под Екатеринбургом прошла X встреча Всероссийского Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Екатеринбургом прошла X встреча Всероссийского Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 09.08.2008

Участники Х встречи Всероссийского Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение"C 16 по 23 июля 2008 года состоялась X встреча Всероссийского Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение", сообщает сайт братства www.trezvenie.org. Встреча совпала с 90-летием со дня убиения святых Царственных Страстотерпцев. Участники встречи прошли 20-километровым Крестным ходом от Храма-на-Крови г. Екатеринбурга до Ганиной Ямы. Основная работа на встрече братства "Трезвение" проходила в селе Меркушино, на месте подвигов святого праведного Симеона Верхотурского.
В рамках встречи прошла конференция, на которой было зачитано приветственное слово владыки Викентия, Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского. В обращении говорилось: "В наши дни, к сожалению, сложилась парадоксальная ситуация: человек, ведущий трезвый образ жизни, вызывает насмешки окружающих. Хотя многие эксперты полагают, что в настоящее время Россия переживает алкогольную катастрофу, разрушающую все сферы человеческой жизнедеятельности. Одна из главных причин пьянства - потеря современным человеком духовно-нравственных ориентиров. Сложившаяся ныне в России ситуация требует использования богатейшего опыта воспитания в трезвости, накопленного в традициях Русской Православной Церкви".
В работе конференции участвовали священнослужители, психологи, врачи, педагоги, ученые, общественные деятели. Обсуждались вопросы организации обществ трезвости на приходах, профилактики зависимостей в подростковой и молодежной среде, а также формы сотрудничества с государственной властью в утверждении трезвости. Председатель Всероссийского Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение" иерей Игорь Бачинин рассказал о движении "Попечительство о народной трезвости" в Свердловской области, о возрождении традиции проведения Дня трезвости.
В день празднования Казанской Божией Матери 32 человека приняли обет трезвости (абсолютного воздержания от алкоголя). Трезвость - это не только отказ от опьяняющих напитков, это стремление к нравственным идеалам. Человек, попадающий в зависимость от алкоголя, не развивается в нравственном отношении, деградирует. О необходимости не только телесной трезвости, но и духовной говорил наместник Свято-Косьминской пустыни игумен Петр (Мажетов).
На конференции выступил А.В. Немцов, руководитель отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии здравоохранения с докладом "Алкогольная катастрофа в России - пути выхода из кризиса".
На встрече были представлены делегации из разных городов России: Смоленска, Лангепаса, Волгограда, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Красноярска, Омска, Новгорода, Клина, Москвы, Челябинска и др., а также делегации из Казахстана и Украины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме