Молодогвардейцы предложили присвоить Южному Федеральному Университету имя Александра Солженицына 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодогвардейцы предложили присвоить Южному Федеральному Университету имя Александра Солженицына

09.08.2008

Южный Федеральный университет должен носить имя своего знаменитого выпускника - Александра Солженицына. С таким предложением выступил 7 августа в Ростове координатор МГЕР по ЮФО Сергей Чуев на встрече студентов и молодогвардейцев с первым заместителем Секретаря Президиума Генсовета "Единой России", Председателем Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андреем Исаевым, сообщает информационный центр ЦИК ВПП "Единая Россия".
Сергей Чуев объявил о начале сбора подписей ростовчан в поддержку этой инициативы. В успехе акции он не сомневается: именно здесь учился Александр Исаевич, и это известно всему городу. "Если ходатайство о присвоении имени Александра Солженицына Южному Федеральному университету будет удовлетворено, это станет нравственной и профессиональной планкой для студентов, - заявил С.Чуев. - У молодежи должны быть четкие нравственные и духовные идеалы. Жить не по лжи - это не просто призыв или пожелание. В этой фразе Солженицына заключен ответ на многие вопросы: любви к Родине, близким, отношение к профессии ко всему окружающему нас миру. Присвоить крупнейшему вузу имя мыслителя, посвятившего этим идеалам свою жизнь - значит продолжить его дело. Мы можем не только бороться с последствиями тяжелых времен, но и ставить новые цели и достигать их".
В заключении Андрей Исаев подчеркнул, что инициатива присвоения имени Александра Солженицына Южному федеральному университету станет важной вехой в решении задачи поставленной главой попечительского совета ЮФУ - Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева по вхождению вуза в состав сотни лучших вузов мира. "Имя Александра Исаевича известно всему миру оно открывает многие двери и работает на престиж не только образования, но и России в целом".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме