МИД России: Украина не имеет права поучать других 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Украина не имеет права поучать других

Южная Осетия / 09.08.2008

"В России крайне удивлены заявлением МИД Украины от 8 августа относительно трагедии в Южной Осетии. Не высказав ни слова сожаления в связи с гибелью огромного числа мирных жителей и российских миротворцев, которые на основании мандата СНГ выполняют свой долг по урегулированию конфликта, украинская сторона стала высказывать необоснованные претензии к Российской Федерации", - говорится в Комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с позицией Украины в отношении трагедии в Южной Осетии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.
Как заявил и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий поверенному по делам России на Украине Всеволоду Лоскутову во время встречи, "украинская сторона рассчитывает на сдержанность со стороны Российской Федерации и надеется, что Россия не станет одной из сторон конфликта в Южной Осетии". Стороны обменялись мнениями в связи с обострением конфликта, сообщает РИА Новости.
Хандогий довел до собеседника позицию Украины, выраженную в заявлении МИД Украины относительно обострения ситуации в Южной Осетии, и, в частности, выразил "глубокую обеспокоенность" в связи с эскалацией военных действий и отметил "необходимость принятия исчерпывающих мер" всеми сторонами, присутствующими в зоне конфликта, для немедленного прекращения огня и урегулирования ситуации за столом переговоров.
"Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других и, тем более, претендовать на свою роль в урегулировании", - подчеркивается в документе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме