Леонид Грач: "Львовскому "Беркуту" не удалось содрать советские ордена с артековской стелы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: "Львовскому "Беркуту" не удалось содрать советские ордена с артековской стелы"

09.08.2008

Предпринятая днем бойцами милицейского спецподразделения "Беркут" попытка разогнать защитников стелы с советскими орденами у поворота к Международному детскому лагерю "Артек" не увенчалась успехом. Как сообщил в интервью РИА Новый Регион с места событий лидер крымских коммунистов Леонид Грач, люди не испугались и отстояли ордена. По словам депутата, стелу будут охранять и ночью.
"Ордена не дали мы им возможности снять, содрать, сейчас выставлены ночные дозоры. Охраняем и готовы отбить новые атаки ночных "Беркутов". Кстати, "Беркут" был не крымский, а львовский "Беркут"... Таким образом, используя МВД, власть натравливает людей (друг на друга) еще и по межнациональному признаку, по региональному признаку. Так что - покой нам только снится. Но будем отстаивать свои ордена", - сказал Грач.
В дневной стычке с "гостями" из Львова несколько человек из числа защитников стелы пострадали. По словам Леонида Грача, люди рассказывают, что артековский директор ("перерожденец, мы его иначе и не называем", отметил политик-коммунист) угрожал, что ночью ордена со стелы все равно сорвут. "Ну, посмотрим!" - резюмировал депутат.
Ранее в 6 часов утра группа коммунистов, комсомольцев и ветеранов "Артека" восстановила на стеле, установленной на трассе Симферополь-Севастополь у поворота к Международному детскому центру, изображения орденов Дружбы народов и Трудового Красного Знамени, которыми в свое время был награжден лагерь.
"Эти ордена в апреле прошлого года были сняты под видом "реконструкции" к приезду супруги украинского президента Кэтрин Ющенко-Чумаченко. Поскольку обещание вернуть ордена властями не было выполнено, крымчане сделали это сами. Теперь о том, чтобы снова убрать с глаз долой советские ордена со стелы, более других пекутся политики из пропрезидентского блока НУНС", -отмечает депутат.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме