Владимир Васильев: "Грузия без Америки ничего бы провести не смогла" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Васильев: "Грузия без Америки ничего бы провести не смогла"

Южная Осетия / 08.08.2008

Грузия не смогла бы начать военную операцию в Южной Осетии без участия США, считает глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, передает РИА Новости.
После того, как Грузия начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта, Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями.
"Грузия без Америки ничего бы этого провести не смогла", - сказал Васильев. По его словам, в последние годы президент Грузии Михаил Саакашвили предпринял последовательные шаги, чтобы нарастить военный бюджет страны, и что страна готовилась к военным действиям. Он отметил, что пока считает нецелесообразным собирать экстренное заседание Госдумы в связи с ситуацией в зоне конфликта. "Я думаю, что сейчас, в той ситуации, которую создало руководство Грузии, и парламент Грузии несет за это ответственность, мы сейчас должны обращаться к международному сообществу в формате ООН", - сказал Васильев. Он добавил: "Государство, которое нарушает устав ООН, не должно быть членом ООН. Это должно стать очевидным". По мнению депутата, сейчас самое главное не бороться с агрессией, а установить мир в регионе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме